Zutaten für 8 Personen
Für den Boden : | |
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Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 3 Esslöffel |
Für den Belag Variante 1 : | |
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Milch | 500 ml |
Puddingpulver wenn möglich mit Kokosgeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Saure Sahne | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Belag Variante 2 : | |
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Milch | 500 ml |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Schmand | 150 g |
Backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Paradies Creme mit Kokosraspeln | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl langsam zugeben und unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen undunter die flüssige Mischung heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
4.Für die Creme habe ich die 2. Variante zubereitet. Dafür die Backfeste Puddingcreme und die Paradies Creme zusammen in 500 ml Milch 3 min cremig schlagen. Die Butter mit 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Dann den Schmand zugeben und unter die Butter rühren. Löffelweise die Kokoscreme zugeben und zu einer luftigen Creme rühren.
5.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln, Glitzer Kakao oder Kokosraspeln verzieren. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und gekühlt Servieren.
6.Wer die 1. Variante für den Belag zubereiten möchte, kocht zuerst einen Pudding wie gewohnt. Diesen dann mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit der Sauren Sahne vermischen und dann löffelweise den abgekühlten Pudding zufügen. Dann alles zu einer Creme verrühren und diese auf dem Kuchen verteilen, dekorieren und kalt stellen.
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vom
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