1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen:Sägespänekuchen

Kuchen:Sägespänekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Zucker150 g
Butter200 g
Eier3
Kakao30 g
Natron1 Tl
Sahne sauer200 g
Mehl300 g
Füllung:
Kochpuddingpulver2 Pck
Milch1 l
Butter250 g
Puderzucker2 El
Belag:
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Kokosraspeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Butter und Zucker cremig rühren, 3 Eier nach und nach und nach unterrühren, Mehl, Kakau und Natron mischen und abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Teig auf ein Blech geben und bei 200 C° 15-20 min backen,

  • Füllung:

    2.Pudding kochen. Butter und Puderzucker verrühren. Abkühlen lassen. Pudding löffelweise zur Butter geben dann die Creme auf den Boden streichen.

  • Belag:

    3.100 g Butter schmelzen , Kokosraspel und 100 g Zucker rösten, vom Herd nehmen 1 Ei untermischen und auf den Kuchen geben.

    4.Wer keine Buttercreme aus Pudding mag mischt 250 g Butter mit 250 g Puderzucker und 250 g Frischkäse und gibt diese Creme auf den Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen:Sägespänekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich