Zutaten fรผr 18 Personen
Zutaten fรผr 18 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 180 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fรผllung: | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Butter oder Magarine | 250 gr. |
Eierlikรถr | 3 Stamperl |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Belag: | etwas |
Butterkekse | 36 Stk. |
Rum | etwas |
Zartbitter Schokolade | 150 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr gut schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen Und bei 160ยฐ C Umluft 20-25 min. backen.
2.Aus der Milch, dem Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding kochen. Diesen mit Klarsichtfolie direkt abdecken, damit er keine Haut bildet. Butter mit Vanillezucker schaumig rรผhren und den erkalteten Pudding zugeben. Eierlikรถr einrรผhren. Die Creme auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
3.Auf die Puddingcreme die Butterkekse legen und mit Rum bepinseln. Zuletzt noch die Glasur aus Schokolade und Kokosfett aufpinseln und fertig. Bevor die Glasur ganz fest ist, den Kuchen in Stรผcke schneiden. Wรผnsche gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โPuddingkuchenโ