Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 180 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Füllung: | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter oder Magarine | 250 gr. |
Eierlikör | 3 Stamperl |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Belag: | etwas |
Butterkekse | 36 Stk. |
Rum | etwas |
Zartbitter Schokolade | 150 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr gut schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen Und bei 160° C Umluft 20-25 min. backen.
2.Aus der Milch, dem Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding kochen. Diesen mit Klarsichtfolie direkt abdecken, damit er keine Haut bildet. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding zugeben. Eierlikör einrühren. Die Creme auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
3.Auf die Puddingcreme die Butterkekse legen und mit Rum bepinseln. Zuletzt noch die Glasur aus Schokolade und Kokosfett aufpinseln und fertig. Bevor die Glasur ganz fest ist, den Kuchen in Stücke schneiden. Wünsche gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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