1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen

Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Biskuit: etwas
Eier6
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker180 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Füllung: etwas
Milch½ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Butter oder Magarine250 gr.
Eierlikör3 Stamperl
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker4 EL
Belag: etwas
Butterkekse36 Stk.
Rum etwas
Zartbitter Schokolade150 gr.
Kokosfett20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr gut schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen Und bei 160° C Umluft 20-25 min. backen.

    2.Aus der Milch, dem Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding kochen. Diesen mit Klarsichtfolie direkt abdecken, damit er keine Haut bildet. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding zugeben. Eierlikör einrühren. Die Creme auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.

    3.Auf die Puddingcreme die Butterkekse legen und mit Rum bepinseln. Zuletzt noch die Glasur aus Schokolade und Kokosfett aufpinseln und fertig. Bevor die Glasur ganz fest ist, den Kuchen in Stücke schneiden. Wünsche gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich