1. Home
  2. Rezept
  3. Niederlausitzer LPG-Kuchen

Niederlausitzer LPG-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: etwas
Butter125 g
Eier3
Zucker150 g
Backpulver½ Päckchen
Mehl175 g
....................... etwas
Für die Creme: etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 g
Puderzucker1 Tasse
.......................... etwas
Für die Schokolade: etwas
Eier3
Puderzucker1 Tasse
Kakao½ Tasse
Nesquick - Trinkschokolade½ Tasse
Kokosfett - Hartfett250 g
Kaffeesahne1 Schuss
Weinbrand1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden: Butter schaumig rühren, Eier und Zucker hinzufügen und verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen, dazugeben, alles gut verrühren und auf ein gefettetes Blech geben. 1 Glas Sauerkirschen oder TK-Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 30 min bei schwacher Hitze - 175°C - backen.

    2.Wenn der Boden abgekühlt ist, für die Creme: Pudding ohne Zucker kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Puderzucker zugeben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen.

    3.Alles schön abkühlen lassen. Dann die Schokolade zubereiten: Die Eier mit dem Puderzucker schlagen. Kakao und Nesquick unterrühren.

    4.Kokosfett erhitzen, abkühlen lassen und zugeben.

    5.Zum Schluss Schnaps und Kaffeesahne einrühren. Die fertige Schokolade gleichmäßig auf die Buttercreme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Niederlausitzer LPG-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich