1. Home
  2. Rezept
  3. Niederlausitzer LPG-Kuchen

Niederlausitzer LPG-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Butter125 g
Eier3
Zucker150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl175 g
....................... etwas
Fรผr die Creme: etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter250 g
Puderzucker1 Tasse
.......................... etwas
Fรผr die Schokolade: etwas
Eier3
Puderzucker1 Tasse
Kakao½ Tasse
Nesquick - Trinkschokolade½ Tasse
Kokosfett - Hartfett250 g
Kaffeesahne1 Schuss
Weinbrand1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden: Butter schaumig rรผhren, Eier und Zucker hinzufรผgen und verrรผhren. Backpulver mit Mehl vermischen, dazugeben, alles gut verrรผhren und auf ein gefettetes Blech geben. 1 Glas Sauerkirschen oder TK-Kirschen abtropfen lassen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. 30 min bei schwacher Hitze - 175ยฐC - backen.

    2.Wenn der Boden abgekรผhlt ist, fรผr die Creme: Pudding ohne Zucker kochen und abkรผhlen lassen. Butter schaumig rรผhren, Puderzucker zugeben und den Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen.

    3.Alles schรถn abkรผhlen lassen. Dann die Schokolade zubereiten: Die Eier mit dem Puderzucker schlagen. Kakao und Nesquick unterrรผhren.

    4.Kokosfett erhitzen, abkรผhlen lassen und zugeben.

    5.Zum Schluss Schnaps und Kaffeesahne einrรผhren. Die fertige Schokolade gleichmรครŸig auf die Buttercreme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNiederlausitzer LPG-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich