Zutaten für 6 Personen
Tortenboden - TK Ölboden aus meinem Vorrat | 1 |
Buttercreme | ¼ Menge |
Schokoladencreme | ½ Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ölboden: 6 Eßl. Mehl, 6 Eßl. Zucker, 6 Eßl. Öl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier. Aus diesen Zutaten einen Teig rühren und in eine gefettete Obstkuchenform geben. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
2.Buttercreme: 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch kochen, abkühlen lassen. 250 g Butter und Pudding auf Zimmertemperatur halten und miteinander zu einer Creme verrühren. Ein viertel der Menge auf den Tortenboden streichen.
3.Schokoladencreme: 3 Eier, 1 Tasse Puderzucker, 1/2 Tasse Kakao, 1/2 Tasse Trinkschokoladenpulver miteinander verrühren. 250 g Kokosfett-Hartfett erhitzen und abkühlen lassen, noch flüssig mit der Schokoladenmasse verrühren. Die Hälfte der Menge über die Buttercreme streichen.
4.Buttercreme und Schokocreme waren Reste von meinem LPG-Kuchen.
5.Dann mußte ich unbedingt die Sauerrahmschnitten von Muckisale probieren, mmmmm war das wieder lecker. Ein feiner luftig fluffiger Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung“