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Frankfurter Kranz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter375 g
Zucker210 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backรถl Zitrone4 Tropfen
Eier4 Stรผck
Weizenmehl200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 Teelรถffel
Pudding-Pulver Vanille1 Pรคckchen
Milch500 ml
Haselnusskrokant½ Btl.
Belegkirschen1 Pรคckchen
Johannisbeergelee4 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 g weiche Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backรถl Zitrone unterrรผhren. 4 Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kranzform fรผllen (24 cm Durchmesser). Bei 170Cยฐ ca 45 min backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen auskรผhlen lassen und (evtl. auch erst am nรคchsten Tag!) zweimal durchschneiden.

    3.In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Aus Puddigpulver, 60 g Zucker und 500 ml Milch einen Puddig zubereiten, kalt stellen und ab und zu umrรผhren. 250 g Butter mit dem Handrรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren und lรถffelweise den kalten Pudding unterrรผhren.

    4.Den unteren Teil des Kuchens mit 4 EรŸl Johannisbeer- oder Holundergelee bestreichen. Von der Buttercreme 12 Teelรถffel in einen Spritzbeutel fรผllen. Die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen. Den 1. Teil vorsichtig auf das Johannisbeergelee streichen, den mittleren Teil des Kuchens aufsetzen, den 2. Teil der Buttercreme aufstreichen, dann den Deckel des Kuchens oben

    5.drauf setzen, mit der rechtlichen Buttercreme den Kranz kpl. einstreichen. Dann das Haselnusskrokant vorsichtig aufstreuen. Zuletzt 12 Tupfer aus dem Spritzbeutel als Deko aufspritzen und mit Belegkirschen garnieren. Guten Appetit !!

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    Rezept von N****g
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