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G: Frankfurter Kranz

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
KUCHEN:
Butter200 g
Zucker250 g
Eier6 Stk.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Rum oder Arrak2 EL
Mehl300 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver2 TL
+ etwas
FALSCHE BUTTERCREME:
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker2 EL
Milch500 ml
Butter250 g
Puderzucker100 g
+ etwas
DEKO:
Haselnusskrokant200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als erstes fรผr die falsche Buttercreme den Vanillepudding nach Packungsanweisung - mit 500ml Milch, Vanillepuddingpulver und 2EL Zucker zubereiten - mit einer Frischhaltefolie abdecken - so entsteht keine Haut - und abkรผhlen lassen.

    2.Nun eine Kranzform fetten und den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Kuchen die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unter die Butter - Eiermasse rรผhren.

    3.Den Teig in die Kranzform geben, glattstreichen und fรผr 50Min. in den Ofen schieben und backen. Nach Ende der Backzeit - bitte die Stรคbchenprobe machen - den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen quer in 3 Bรถden schneiden.

    4.Jetzt fรผr die falsche Buttercreme die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren und dann den kalten Pudding lรถffelweise einrรผhren. Mit der 2/3 der Creme die beiden Bรถden fรผllen und wieder zusammensetzen.

    5.Mit dem Rest der Creme den Kuchen auรŸen bestreichen und dann mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Den Frankfurter Kranz fรผr mindestens 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen und dann........SCHLEMMEN

    6.TIPP: Wer will, kann noch 1 Becher Sahne mit Sahnefest und etwas Zucker steif schlagen und 16 Tuffs, zur Stรผckeinteilung, auf den Kranz spritzen und mit Belegkirschen dekorieren. Ich machยดs nicht, da im Kuchen ja wirklich schon ausreichend "bรถse" Kalorien sind aber fรผr Gรคste oder die festliche Kuchetafel wรคre es angebracht.

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    Rezept von eisfee67
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