Zutaten fรผr 16 Personen
KUCHEN: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum oder Arrak | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
+ | etwas |
FALSCHE BUTTERCREME: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
+ | etwas |
DEKO: | |
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Haselnusskrokant | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als erstes fรผr die falsche Buttercreme den Vanillepudding nach Packungsanweisung - mit 500ml Milch, Vanillepuddingpulver und 2EL Zucker zubereiten - mit einer Frischhaltefolie abdecken - so entsteht keine Haut - und abkรผhlen lassen.
2.Nun eine Kranzform fetten und den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Kuchen die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unter die Butter - Eiermasse rรผhren.
3.Den Teig in die Kranzform geben, glattstreichen und fรผr 50Min. in den Ofen schieben und backen. Nach Ende der Backzeit - bitte die Stรคbchenprobe machen - den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen quer in 3 Bรถden schneiden.
4.Jetzt fรผr die falsche Buttercreme die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren und dann den kalten Pudding lรถffelweise einrรผhren. Mit der 2/3 der Creme die beiden Bรถden fรผllen und wieder zusammensetzen.
5.Mit dem Rest der Creme den Kuchen auรen bestreichen und dann mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Den Frankfurter Kranz fรผr mindestens 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen und dann........SCHLEMMEN
6.TIPP: Wer will, kann noch 1 Becher Sahne mit Sahnefest und etwas Zucker steif schlagen und 16 Tuffs, zur Stรผckeinteilung, auf den Kranz spritzen und mit Belegkirschen dekorieren. Ich machยดs nicht, da im Kuchen ja wirklich schon ausreichend "bรถse" Kalorien sind aber fรผr Gรคste oder die festliche Kuchetafel wรคre es angebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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