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Frankfurter Kranz

17 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuit-Teig: etwas
Eier6 Stk.
Wasser heiรŸ2 Esslรถffel
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Mondamin-Pulver100 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Fรผr die Buttercreme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Milch½ Liter
Butter weich200 Gramm
Fรผr den Krokant: etwas
Mandeln gehackt150 Gramm
Butter1 EL
Zucker gehรคuft3 EL
Johannisbeergelee½ Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
16 Std 30 Min
Gesamtzeit:
17 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit-Teig : Eier mit dem Waser sehr schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen und langsam in die Eiercreme einrieseln lassen - solange weiterschlagen bis sich der Zucker gelรถst hat und eine cremige Masse entstanden ist.

    2.Mehl, Mondamin und Backpulver gut mischen, รผber die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Die Kranzform einfetten und mit Brรถseln ausstreuen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 25 Minuten backen. Am Besten รผber die Nacht auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Buttercreme: Den Pudding nach Anweisung kochen mit Folie bedecken und auskรผhlen lassen. (evt. gelegentlich umrรผhren das sich wirklich keine Haut bildet) Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und den Pudding lรถffelweise unterschlagen (beides muรŸ die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme). Solange rรผhren bis sich Butter und Pudding zur Creme verbunden haben.

    4.Fรผr den Krokant: Butter schmelzen, den Zucker zugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Die gehackten Madeln zugeben und bei geringerer Hitze unter Rรผhren brรคunen lassen. Gut auskรผhlen.

    5.Den Boden 4 mal durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und dick mit Johannisbeergelee bestreichen (Gelee vorher gut verrรผhren, dann lรครŸt es sich besser streichen, wer mag kann etwas Rum oder Weinbrand einrรผhren). Auf den nรคchsten Boden kommt dann wieder Buttercreme und auf den letzten Johannisbeergelee. Den "Deckel" aufsetzten und leicht andrรผcken.

    6.Den Kranz mit der restlichen Buttercreme bestreichen und den Krokant darรผber streuen. Mindestens 3 Stunden kรผhlen. Gutes Gelingen und guten Appetit

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    Rezept von Ladybe
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