Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuit-Teig: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Wasser heiร | 2 Esslรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin-Pulver | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter weich | 200 Gramm |
Fรผr den Krokant: | etwas |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zucker gehรคuft | 3 EL |
Johannisbeergelee | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 16 Std 30 Min
17 Std 25 Min
1.Fรผr den Biskuit-Teig : Eier mit dem Waser sehr schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen und langsam in die Eiercreme einrieseln lassen - solange weiterschlagen bis sich der Zucker gelรถst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
2.Mehl, Mondamin und Backpulver gut mischen, รผber die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Die Kranzform einfetten und mit Brรถseln ausstreuen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 25 Minuten backen. Am Besten รผber die Nacht auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Buttercreme: Den Pudding nach Anweisung kochen mit Folie bedecken und auskรผhlen lassen. (evt. gelegentlich umrรผhren das sich wirklich keine Haut bildet) Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und den Pudding lรถffelweise unterschlagen (beides muร die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme). Solange rรผhren bis sich Butter und Pudding zur Creme verbunden haben.
4.Fรผr den Krokant: Butter schmelzen, den Zucker zugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Die gehackten Madeln zugeben und bei geringerer Hitze unter Rรผhren brรคunen lassen. Gut auskรผhlen.
5.Den Boden 4 mal durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und dick mit Johannisbeergelee bestreichen (Gelee vorher gut verrรผhren, dann lรครt es sich besser streichen, wer mag kann etwas Rum oder Weinbrand einrรผhren). Auf den nรคchsten Boden kommt dann wieder Buttercreme und auf den letzten Johannisbeergelee. Den "Deckel" aufsetzten und leicht andrรผcken.
6.Den Kranz mit der restlichen Buttercreme bestreichen und den Krokant darรผber streuen. Mindestens 3 Stunden kรผhlen. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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