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Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Krokant:
Zucker100 g
Butter1 TL
Ganze Mandeln100 g
Biskuitteig:
Zucker110 g
Salz Prise
Eier3
Wasser,- heiรŸ3 EL
Weizen Mehl Type 55075 g
Speisestรคrke62 g
Backpulver1 TL
DEUTSCHE Buttercreme:
Milch 3,8500 ml
Zucker80 g
Eigelbe, frische2
Vanillezucker1 Pk.
Speisestรคrke40 g
Butter - weich250 g
Amaretto Mandellikรถr1 Schluck
Salz Prise
AuรŸerdem:
Amaretto Mandellikรถr etwas
Sauerkirsche Konfitรผre extra etwas
Amarena Kirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stรคrke mit 1 El. Zucker, 100 ml. Milch und den beiden Eigelb gut verquirlen. Restliche Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die angerรผhrte Eiermischung zรผgig hinzufรผgen und rasch rรผhren. AnschlieรŸend noch kurz aufkochen und in eine Schรผssel umfรผllen. Mit einer Frischhaltefolie bedecken, vollstรคndig bei Zimmertemperatur erkalten lassen.

    2.Die weiche Butter in die Rรผhrschรผssel geben und mit Quirl-Aufsatz gut durcharbeiten. Puddingcreme esslรถffelweise und Mandellikรถr unterrรผhren.โžฏ Puddingcreme und Butter mรผssen unbedingt die gleiche Temperatur haben!.

    3.Zucker in der Pfanne erhitzen/schmelzen, er sollte flรผssig werden. Butter zugeben und unter rรผhren halbbraun karamellisieren. Die grob gemahlenen Mandeln hinzufรผgen und zรผgig rรผhren, bis diese zusammenhaften. Die Masse auf Backpapier geben, dรผnn mit einem Nudelholz bearbeiten/ausrollen und kalt stellen. AnschlieรŸend im Mรถrser zur gewรผnschten Kรถrnigkeit zerstoรŸen

    4.Ganze Eier, Zucker, Vanillezucker, heiรŸes Wasser und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rรผhren, bis die Masse cremig & glรคnzend ist.

    5.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Den Teig in eine vorbereitete (22 cm. ร˜ Form,- fetten und mit Mehl ausstreuen) Form fรผllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC ca. 30 Min. backen. Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und waagerecht zweimal durchschneiden.

    6.Den unteren Biskuitring auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto Mandellikรถr leicht betrรคufeln. Buttercreme sowie Konfitรผre in Spritzbeutel mit Lochtรผlle einfรผllen und auf den "Boden" jeweils 3 und 2 Ringe spritzen. Den mittleren Biskuitring aufsetzen und ebenfalls jeweils 2 und 1 Ring spritzen, siehe auch Bilder. Den obersten Biskuitring auflegen.

    7.Den Kranz rundherum mit der deutschen Buttercrem einstreichen und fรผr ca. 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann erneut mit Buttercreme gleichmรครŸig einstreichen und glรคtten. AnschlieรŸend mit dem Krokant reichlich rundherum bestreuen. Zuletzt den Frankfurter Kranz mit Rosetten verzieren und jeweils eine Amarena Kirschen darauf setzen. Kรผhl stellen.

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    Rezept von 2010Herford
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