Zutaten fรผr 5 Personen
Cheesecake: | |
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Kekse (z.B. Hobbit Kekse) | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter flรผssig | 100 g |
Frischkรคse | 400 g |
Clotted Cream | 400 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepaste | 1 TL |
Creme fraiche | 200 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Muscovado-Vanilleeis: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Dextrose | 8 g |
Muscovadozucker | 80 g |
Vanilleschote (Alternativ 1 EL Vanilleextrakt) | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Limonensaft | 1 EL |
Sahne | 220 ml |
Milch | 220 ml |
Beerenspiegel: | |
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Beeren nach Wahl | 300 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Cheesecake:
1.Fรผr den Boden die Kekse fein reiben und die flรผssige Butter dazugeben. Mit Zimt verfeinern und vermischen. Den Boden einer 26 er Springform mit Backpapier auslegen und die Keksbuttermasse gleichmรครig darauf verteilen und gut festdrรผcken. Den Boden fรผr 15 min bei 175 Grad backen. Anschlieรend kalt stellen und die Fรผllung zubereiten. Dafรผr den Frischkรคse und der Clotted Cream 2-3 min cremig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrรผhren. Das Mehl unterrรผhren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Mรถglichst wenig Blasen in die Masse schlagen, die sieht man dann beim Backen. Die Cheesecakemasse in die Springform auf den Keksboden geben.
2.Eine groรe, hitzebestรคndige Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Den Kuchen bei 170 Grad ca. 40 min auf mittlerer Schiene backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt diesen nach 3/4 der Zeit mit Alufolie ab. Nach dem Backen den Cheesecake im Ofen auskรผhlen lassen. Dafรผr die Ofentรผr nur einen Spalt รถffnen( klemmt am besten einen Kochlรถffelstiel in die Tรผr.) So kann der heiรe Wasserdampf entweichen, der Kuchen kann langsam auskรผhlen. Damit verhindert man das Einreiรen der Oberflรคche.
Muscovado-Vanilleeis:
3.Eigelb und das ganze Ei mit Dextrose, Muscovadozucker, ausgekratzter Vanilleschote und dem Limettensaft solange verrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Sahne und Milch aufkochen und in eine Wasserbad geeignete Schรผssel umfรผllen. Unter Rรผhren die Eiermasse untermischen. Im Wasserbad solange aufschlagen, bis die Masse dicklich und voluminรถser wird ( wenn man einen Holzlรถffel eintaucht und sich beim Draufpusten ein rosenรคhnliches Muster zeigt, ist die Masse fertig! ) Abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Beerenspiegel:
4.Beeren nach Wahl pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die entstandene Beerensauce nach Geschmack mit Puderzucker sรผรen. Zum Anrichten ein Stรผck Kuchen auf einen Teller geben, Kugel Eis daneben ( ein Lรถffel Kekskrรผmel verhindert das Umhergleiten des Eises) und mit der Beerensauce verzieren.
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vom
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