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Lime-Cheesecake

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden:
Butterkekse200 g
Butter140 g
Fรผr den Belag:
Johannisbrotkernmehl1 TL
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Puderzucker gesiebt100 g
Sahne300 ml
Bio-Limetten4 Stk.
Matcha-Tee2 g
Fรผr die ErdbeersoรŸe:
Erdbeeren tiefgefroren250 g
Zucker1 EL
Fรผr die Karamellspiralen:
Zucker6 EL
Wasser3 EL
Zitronensaft etwas
Fรผr die Deko:
Bio-Limetten6 Scheibe
Limettenzesten1 EL
Hibiskusblรผtentee2 EL
Pistazien gehackt2 EL
Erdbeeren frisch etwas
Karamellspiralen etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Boden

    1.Am Boden der Dessertformen Backpapier mit Hilfe von Gummibรคndern befestigen. Fรผr den Boden Butterkekse im Gefrierbeutel grob zerkleinern. Dann Butter in einem Topf zerlassen. Nun die Butterkeks-Brรถsel zu der geschmolzenen Butter geben und gut durchrรผhren. Die Masse in die Dessertformen geben und andrรผcken, sodass der Boden ca. 1 cm dick ist. Nun die Dessertformen mit dem Keks-Boden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Belag

    2.Fรผr die Kuchenmasse nun die Schale von den Limetten abreiben, Limetten auspressen. Quark, Mascarpone, Limettensaft und gesiebten Puderzucker grรผndlich vermischen. 1โ€“2 EL Limettenabrieb fรผr die Deko zurรผckbehalten, den Rest zur Quarkmasse dazugeben und gut durchmischen. Johannisbrotkernmehl unterrรผhren. Zur Grรผnfรคrbung Matcha-Tee einrรผhren. Nun Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Alles auf dem Keks-Boden der Dessertformen verteilen und mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • ErdbeersoรŸe

    3.Fรผr die ErdbeersoรŸe 250 g gefrorene Erdbeeren mit 1-2 EL Zucker in einem kleinen Topf 10 Minuten unter Rรผhren kochen. Die Erdbeermasse in einem hohen GefรครŸ pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Konsistenz durch die Zugabe von Wasser verdรผnnen, sodass eine gieรŸfรคhige SoรŸe entsteht.

  • Karamellspiralen

    4.Fรผr die Karamellspiralen Zucker mit Wasser und etwas Zitronen- oder Limettensaft verrรผhren. So lange (ohne zu Rรผhren) aufkochen, bis sich ein heller Karamell bildet. Nicht zu dunkel werden lassen. Karamell abkรผhlen lassen, bis die Masse nicht mehr vom Lรถffel lรคuft. Dann mit dem Lรถffel um einen runden Stiel wickeln. Die Spirale kann sofort abgenommen werden. Die Spiralen dann separat in einer luftdichten Verpackung aufbewahren. Die Spiralen halten so ca. 3โ€“4 Stunden, dann wird der Zucker langsam wieder flรผssig.

  • Anrichten

    5.Die ErdbeersoรŸe mit einem Lรถffel im Zickzack auf den Teller geben. Die Desserttรถrtchen vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf den Teller geben. Den restlichen Limettenabrieb auf den Tรถrtchen verteilen, das Hibiskusblรผtentee-Pulver aufstreuen und die Karamellspiralen aufsetzen. Nun die Teller mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien, Limettenscheiben und Minzblรคttern ausdekorieren.

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