Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Keksboden | |
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Butterkekse | 200 g |
Butter oder Margarine | 140 g |
Fรผr den Belag | |
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Gelatine weiร | 12 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pfirsche 840 ml, bzw. 8 Pfirsichhรคlften | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Frichtspiegel | |
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Gelierzucker 2:1 | 50 g |
Tortengusspulver, bzw. 6 g | ½ Pรคckchen |
Sekt, alternativ Apfelsaft | 150 ml |
Fรผr die Deko | |
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Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Keksboden
1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Springformrand einspannen.
2.140 g Butter oder Margarine in einem hohen Topf bei milder Hitzezufuhr auf der Herdplatte schmelzen lassen.
3.In einem groรen Gefrierbeutel die Butterkekse mit einem Rollholz fein zerkrรผmeln. Diese Kekskrรผmel in die zerlassene Margarine oder Butter geben, und vermischen. Anschlieรend die Butter-Keks-Mischung in die Springform geben, gleichmรครig verteilen, fest andrรผcken, und fรผr mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.
Fรผr den Belag oder Fรผllung
4.Die Gelatine in einem geeigneten Topf mit ausreichend kaltem Wasser einweichen.
5.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
6.Das Pรคckchen Sahnesteif mit 20 g Zucker (20 g Zucker ist von den 200 g Zucker abgenommen) mischen, die Sahne mit einem Schneebesens eines elektrischen Handrรผhrer leicht anschlagen, das Zucker-Sahnesteif-Gemisch wรคhrend des Rรผhrens langsam einlaufen lassen, die Sahne vollstรคndig steif schlagen und im Kรผhlschrank bis zum Gebrauch kรผhl stellen.
7.Die 500 g Quark und 500 g Mascarpone mit 180 g Zucker und Vanillezucker grรผndlich verrรผhren.
8.Von den abgetropften Pfirsichen 150 ml Saft abmessen und unterrรผhren.
9.Die Gelatine leicht ausdrรผcken und im Topf bei milder Hitzezufuhr auflรถsen, und unter krรคftigen und flotten Rรผhren mit einem Schneebesen unter die Quark-Mascarpone-Creme rรผhren. Nun die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter diese Creme ziehen.
10.Den Keksboden aus dem Kรผhlschrank holen, den Springformrand abnehmen, verkehrt herum auf eine transportable Tortenplatte legen, Springformboden und vorsichtig das Backpapier lรถsen, und mit einem Tortenring umstellen.
11.1/3 der Quarkcreme darauf verstreichen.
12.Fรผr den Fruchtspiegel 100 g Pfirsiche abwiegen und zur Seite stellen.
13.Die 8 Pfirsichhรคlften auf der Quarkcreme verteilen. Die restlichen 2/3 Creme darรผber geben und glatt streichen. Torte fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank geben, besser noch รผber Nacht.
Zubereitung vom Fruchtspiegel
14.Die zur Seite gestellten 100 g Pfirsiche pรผrieren, in einen Topf geben und mit den 50 g Gelierzucker unter stรคndigem Rรผhren ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Sekt dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren das Tortengusspulver auflรถsen bis keine Klรผmpchen von dem Guรpulver mehr zu sehen sind. Das Ganze nochmals aufkochen, fรผr 2 Minuten abkรผhlen lassen und lรถffelweise auf die Torte geben.
Fรผr die Deko
15.Die Schlagsahne mit den Rรผhrbesen eines elektrischen Handrรผhrers steif schlagen, in einen Dressiersack mit mittelgroรe Rosettentรผllen fรผllen und Rosetten aufspritzen. Nach ca. 1 Stunde kann der Tortenring entfernt werden, und die Torte kann transportiert und serviert werden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โPfirsich-Quark-Torte ohne Backenโ