Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUIT: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeermarmelade | 220 g |
FรLLUNG: | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Pfirsiche ร 425 g | 2 Dosen |
Quark | 500 g |
Joghurt - 3,5 % Fett | 150 g |
Eierlikรถr | 12 EL |
Zucker | 75 g |
DEKO: | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Schoko-Deko-Blumen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Danach die Eier trennen. Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Nun den Zucker und den Vanillinzucker zufรผgen und alles zu einer dicken weiรen Creme schlagen. Anschlieรend das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver vermischen.
3.Das schaumig geschlagene Eiweiร auf die Creme geben und die Mehlmischung darรผber sieben. Mit einem Schneebesen die Masse VORSICHTIG verrรผhren.
4.Ein Backblech grรผndlich ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen. In dieser Zeit die Marmelade erhitzen.
5.Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchenhandtuch stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun, noch heiร, mit der Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Kรผchenhandtuches aufrollen und kalt werden lassen.
6.Die kalte Biskuitrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden und Rand einer 26-cm-Springform damit auslegen.
7.Fรผr die Fรผllung die Gelatine nach Anweisung einweichen und die Pfirsiche gut abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen). 3 Pfirsiche in Spalten schneiden und die restlichen wรผrfeln.
8.Jetzt den Quark, den Joghurt, den Eierlikรถr, den Zucker und 175 ml vom Pfirsichsaft verrรผhren. Die Gelatine auflรถsen und unter diese Masse rรผhren. Nun noch die Pfirsichwรผrfel unterheben und die Fรผllmasse in die Springform, auf den Biskuitrollen-Boden fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen (besser รผber Nacht).
9.Vor dem servieren die Schlagsahne steifschlagen, die Torte damit verzieren und nach Wunsch noch mit Schoko-Deko-Blumen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โTORTE - Pfirsich-Quark-Biskuitrollen-Torteโ