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Orangen-Joghurt-Zwerg

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Biskuit:
Eier2
Wasser warm3 EL
Zucker70 g
Mehl45 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผllung:
Orange unbehandelt5
Joghurt500 g
Honig80 g
Gelatine, gemahlen2 Pรคckchen
Orangenabrieb½ TL
Sahne300 ml
Zucker EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit

  • Orangen-Joghurt:

    1.Die Eier trennen. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Einen Streifen Backpapier mit etwas Fett Rand der Springform befestigen.

    2.Das Eigelb mit dem Wasser aufschlagen, bis eine dicke, weiรŸliche Creme entsteht, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Mehlgemisch auf die Creme sieben und untermischen.

    3.Das EiweiรŸ mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben, dabei nicht mehr umrรผhren. Den Teig sofort in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC 30-35min backen. Mit einem Holzstรคbchen รผberprรผfen, ob der Teig gar ist, dann den Backofen ausschalten und den Kuchen bei halb geรถffneter Ofentรผr noch 30min im Rohr abkรผhlen lassen.

    4.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, den Ring der Springform entfernen. Dann den Backpapier-Streifen vorsichtig abziehen. Sollte der Streifen zu sehr am Biskuit kleben, das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, dann lรครŸt es sich leichter lรถsen. Den Biskuit vollstรคndig ( am Besten รผber Nacht ) auskรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier vom Boden abziehen. Den Kuchen in 2 Bรถden halbieren.

    5.Von einer Orange etwa 1/2 TL Schale abreiben. 3 Orangen dick schรคlen, dabei alle weiรŸe Haut entfernen. ein Sieb in eine Schรผssel hรคngen. Die Orangenfilets vorsichtig รผber dem Sieb herausschneiden, um den Saft aufzufangen, und hineinlegen. Die beiden verbliebenen Orangen auspressen. 200ml Saft abmessen.

    6.Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und erwรคrmen, bis sie vollstรคndig gelรถst ist. Unter Rรผhren etwas Orangensaft untermischen. Den Joghurt mit dem Saft, dem Orangenabrieb und dem Honig vermischen, dann die Gelatine unterrรผhren.

    7.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Sobald die Gelatine anzieht, die Sahne vorsichtig unter dem Joghurt heben.

  • Fertigstellung:

    8.Einen der Biskuitbรถden auf eine Platte legen und ganz dรผnn mit dem Joghurt bestreichen. einen Tortenring um den Boden stellen und diesen mit den Orangenfilets belegen, dabei einige fรผr die Garnitur beiseite legen. Etwa 2/3 der Joghurtmasse auf auf die Orangefilets geben, den zweiten Boden auflegen und den Kuchen fรผr einige Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    9.3 EL Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Den Tortenring entfernen und den restlichen Joghurt auf dem Kuchen verteilen und den Rand damit bestreichen.

    10.Mit der verbleibenden Masse 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Die restlichen Orangenfilets in Stรผcke schneiden und an die Tupfen legen.

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    Rezept von caracasa81
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