Zutaten fรผr 8 Personen
Bisquit: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Rum nach Geschmack | 6 EL |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
dunkel Schokokuchenglasur | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.6 Eier trennen, Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen (nicht fetten, auch nicht den Rand) und bei 175 ยฐ Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
2.Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und in 3 Teile schneiden. Den untersten Bodenaufheben, die beiden anderen Bรถden in Wรผrfel schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Milch, Zucker, Vanillinzucker, 3 Eier und 50 g Margarine in einen Topf geben und miteinander verrรผhren und aufkochen, dabei immer fest rรผhren.Die Creme etwas abkรผhlen lassen.
3.Dann die 300 g Margarine schaumig schlagen und lรถffelweise unterrรผhren, Rum dazu geben. Die Creme รผber die Wรผrfel geben und miteinander vermengen. Etwas stehen lassen, damit die Biskuitwรผrfel die Creme aufsaugen kรถnnen. Diese Masse dann in Kuppelform oder Schรผssel geben den Boden drauf legen,fest andrรผcken, kalt werden lassen. Schรผssel am besten mit Frischhaltefolie auskleiden,
4.Nach dem Erkalten der Masse den Kuchen stรผrzen und mit dunkler Schokoladenglasur bestreichen.
5.Info: Diese Rezept kann auch fรผr Granatsplitter verwendet werden. Statt der Springform ein Backblech verwenden ,mit einen Glas nach dem Backen die Bรถden ausstechen, mit einem Lรถffel die Masse auf die Bรถden setzen, mit Schokoguร bestreichen. ergibt ca. 10 Granatsplitter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Rumbombeโ