Zutaten für 12 Personen
Zutaten Biskuitboden: | |
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Eier Freiland | 3 Stk. |
Wasser kalt | 3 EL |
Zucker extrafein | 70 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke -Mondamin- | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten Füllung: | |
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Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Buttermilch | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 175 gr. |
Bio-Eigelb | 4 |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne flüssig | 400 gr. |
Puderzucker für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 10 Min
7 Std 40 Min
Zubereitung Biskuitboden:
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.
2.3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe verkleppern. Die Eiweiße mit dem kalten Wasser verrühren und halbsteif schlagen. Ab da den Zucker + Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist fertig wenn es glänzt, cremig aussieht und fest ist.
3.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Zuerst die verklepperten Eigelbe kurz unter das Eiweiß heben (nicht mehr schlagen). Dann das Mehlgemisch über die Masse geben und - kurz - aber gründlich unterrühren.
4.Fertige Biskuitmasse in die Backform füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 - 30 Min. abbacken.
5.Form aus dem Ofen nehmen .... nach 5 Min. mit einem Messer den Rand lösen .... den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen .... das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Zubereitung Käse-Sahne-Füllung:
6.Die Gelatine mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 10 Min. weichen lassen. Von der Biozitrone die Schale ganz fein abreiben - nur die farbige Haut -. Den Quark in eine größere Schüssel füllen ... Salz zufügen und cremig rühren. Sahne steif aufschlagen.
7.Die Buttermilch, Zucker, Zitronenabrieb und die 4 Eigelbe in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen - NICHT kochen lassen -. Den Topf vom Herd nehmen...die Galatine gut ausdrücken und unter Rühren in der erwärmten Buttermilch auflösen .... Masse abkühlen lassen.
8.Den Biskuitboden 1x wagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring geben ... den Deckel beiseite legen.
9.Mit einem Schneebesen die abgekühlte Buttermilch unter den Quark rühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben ... bis sich alles gut vermischt hat. Die Käsesahnemischung auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den Deckel aufsetzen und vorsichtig andrücken.
10.Die Torte für wenigstens 4 - 5 Std. zum Erstarren in die Kühlung geben - längerer Zeitraum wäre besser!!!
Finisch:
11.Vor dem Servieren den Rand mit einem scharfen Messer vom Ring lösen ... diesen entfernen. Den Deckel der Torte dick mit Puderzucker bestauben ... in 12 - 16 Stücke schneiden und servieren. Gut durchgekühlt ist die Torte auch an den warmen Sommertagen einfach nur ein Genuß.
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vom
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