Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 125 gr |
Weizenmehl | 250 gr |
Puderzucker | 60 gr |
Jodsalz | etwas |
Zucker | 250 gr |
Backpulver | ½ Tl |
Speisestรคrke | 60 gr |
Aprikosenaufstrich | 3 Eรl |
Erdbeeren frisch - geht auch mit Rhabarber | 600 gr |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Quark | 125 gr |
Joghurt | 150 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Eier trennen. Butter wรผrfeln. Mit 1 Eigelb, 190 gr Mehl, 1 Prise Salz, Puderzucker u 2-3 Eรl Wasser rasch verkneten. 30 Min. kรผhl stellen.
2.Eiweiร mit 5 Eรl kaltem Wasser steif schlagen, dabei 150 gr Zucker einrieseln lassen. รbriges Eigelb kurz unterrรผhren. Restliches Mehl, Stรคrke u Backpulver mischen u darรผbersieben u unterheben. In eine gefettete u bemehlte Springform streichen u im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 20-25 Min backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen u 1x waagerecht durchschneiden.
3.Mรผrbeteig 3-4 mm dick ausrollen, einen Kreis von 26cm Durchmesser ausschneiden, mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei gleicher Temperatur 20 Min backen. Auskรผhlen lassen. Mรผrbeteigboden mit der Konfitรผre bestreichen, mit einem Bisquitboden belegen und einen Tortenring darumschlieรen.
4.Die Erdbeeren waschen u klein schneiden. Mit รผbrigem Zucker kurz angaren. Gelatine einweichen, ausdrรผcken u in den lauwarmen Erdbeeren auflรถsen, abkรผhlen lassen.
5.Quark u Joghurt unterrรผhren. 150 gr Sahne steif schlagen u unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Auf den Bisquit streichen, mit zweitem Boden abdecken und 2-3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Vor dem Servieren รผbrige Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Ring lรถsen, rundherum mit der Sahne bestreichen und je nach Gelegenheit verzieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โErdbeer Quarksahne Torteโ