Zutaten fรผr 14 Personen
Butter | 60 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 350 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Sesam | 3 EL |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Johannisbeere rot | 375 gr. |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 600 gr. |
Schokoladenblรคttchen | 14 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen, Eier trennen, Eigelb mit 6 EL heiรem Wasser sehr schaumig schlagen, 100 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker zufรผgen, schaumig schlagen. Eiweiร mit 50 g. Zucker steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, Mehl und Speisestรคrke darรผbersieben, zusammen mit der Butter und den Sesamkรถrnern vorsichtig unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 24 cm ) glattstreichen. Im vorgeheizten Bckofen bei 160 Grad ca. 40 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr die Quarkcreme Gelatine in reichl. kaltem Wasser einweichen, Beeren verlesen, von den Stielen streifen ( einige beiseite legen ) pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Eigelb, 200 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanilinzucker glattrรผhren. Gelatine auflรถsen, unter den Quark rรผhren, 200g Schlagsahne steif schlagen und auch unterziehen. Biskuitboden 1x durchschneiden, um den unteren Boden den Springformrand legen. Quark daraufstreichen, den 2. Boden darauflegen., 2 Std. kalt stellen. Springformrand entfernen, 400 g Schlagsahne steif schlagen, 1/3 fรผr Deko รผbrig lassen, mit dem Rest die Torte bestreichen. Tupfen auf den Tortenrand spritzen, mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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