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Orangen-Kuppeltorte

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden: etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker125 gr.
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Biskuitscheiben: etwas
Eier3
kaltes Wasser3 EL
Salz1 Pr
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl80 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Füllung: etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Orangen3
Mascarpone500 gr.
Magerquark250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Spekulatius..ersatzweise Amarettini100 gr.
Orangenlikör6 EL
Sahne1 Becher
Orangenmarmelade mit Schalenstreifen1 Glas
Zucker80 gr.
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Biskuitboden Eier, Wasser, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Mehl durch ein Sieb streichen, mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Eierschaum heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.Für die Biskuitscheiben die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Das Eigelb unterziehen, Puddingpulver, Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Ein gr. Blech einfetten, mit Backpapier belegen und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 12-15 Min. backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen. Marmelade mit 2 EL. Orangenlikör verrühren und bis auf 3 EL auf den Biskuit streichen, aufrollen.

    3.Die Gelatine einweichen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft aus den Häuten auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Spekulatius zerbröseln und mit Likör beträufeln. Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Ein Löffel Quarkmasse in der Gelatine verrühren und dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Filets und Spekulatius vorsichtig unterheben. Masse kaltstellen.

    4.Eine Schüssel mit Folie auslegen. Die Biskuitrolle in Scheiben schneiden und die Schüssel damit auskleiden...siehe Foto. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Den Biskuitboden mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Quarkmasse legen.Mit Folie abdecken und mind. 2 Stunden kaltstellen. Charlotte stürzen und servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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