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Torte--- "viktoria von eberbach"---art--

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Orangenmarmelade½ glas
Orangen frisch5
WeiรŸwein Spรคtlese (halbtrocken)200 ml
Zucker100 gr.
Mondamin-Pulver40 gr.
Zitronenabrieb½
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Schlagsahne 30 % Fett500 ml
fรผr den schokobiskuitt etwas
Eier4
Zucker60 gr.
Mehl40 gr.
Mondamin-Pulver20 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zartbitter-Kuverttรผre50 gr.
fรผr die Biskuitrolle etwas
Eier8
Zucker120 gr.
Mehl80 gr.
Mondamin-Pulver20 gr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
11 Std 55 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Biskuit hell: Eigelbe mit der Hรคlfte der Zucker schaumig rรผhren.EiweiรŸ,mit den restlichen Zucker und eine pr. Salz steif schlagen.eischnee unter die Eigelb Masse heben .Mehl und mondamin dazu sieben und vorsichtig vermengen.die Biskuitmasse auf ein mit backpapier ausgelegtes backplechstreichen etwa 1cm.dick und bei 200ยฐ etwa 10min. backen.

    2.den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen mit ein feuchtes Tuch kurz abdecken und erst nach 5min das backpapier abziehen.die platte mit 1/2 Glas Orangenmarmelade bestreichen einrollen und auf die Seite stellen. schokobiskuit :Eigelbe mit Hรคlfte des Zucker schaumig rรผhren EiweiรŸ mit den restlichen zucker

    3.steif schlagen.die geschmolzene Kuverttรผre(lauwarm)unter die Eigelbmasse heben Mehl mondamin und die eischnee vorsichtig unterheben.in eine Form(durchmesser 26)mit backpapier ausgelegt geben undbei 180ยฐ etwa 15min. backen. die Biskuitrolle in etwa 1cm.dicke Scheiben schneiden. eine Schรผssel (24cm.durchmesser) 22cm,24cm.durchmesser

    4.mit klarsichtfolie auslegen und mit Biskuitscheibe dicht auslegen. orangencharlotte:den Orangensaft von 5 Orangen,Wein ,Rum Zucker, mondamin und Zitronenabrieb verรผhren in einen Topf aufkochen bei stรคndige rรผhren damit keine Klumpen gibt. die eingeweichte Gelatine in ein bisschen Orangensaft auflรถsen und unter die creme ziehen.

    5.wenn die Creme zu gelieren beginnt ,wird die steif geschlagene sahne untergehoben.die Creme in der mit biskuit scheiben ausgelegten Schรผssel einfรผllen,glatt streichen und die schokobiskuit darauf setzen.รผber Nacht in Kรผhlschrank fest werden lassen.auf eine platte stรผrzen und mit der restlichen erhitzten und durchpassierte Orangenmarmelade.รผberziehen.......

    6.leider viel Arbeit aber es lohnt sich bestimmt...... !!!!!----------------- ich benรถtige an stelle von Orangenmarmelade lieber Aprikosenmarmelade da die Orangenmarmelade ziemlich bitter ist--------------!!!!!!!!!!!!!

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