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Erdbeercharlotte

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Biskuitteig
Zucker80 g
Eier3
Speisestรคrke40 g
Salz1 Pr
Mehl80 g
Backpulver1 Tl
Fรผr die Fรผllung
Erdbeeren500 g
Naturjoghurt600 g
Gelatine10 Blatt
Zucker4 El
Vanillezucker1
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale1
Sahne400 ml
auรŸerdem
Erdbeermarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver zusammen sieben und das Gemisch locker unter die cremige Schaummasse heben.

  • 2.Backblech mit Wasser bestreichen, dann Backpapier auflegen und Teig dรผnn aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 10 - 12 Minuten backen. Sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutem Wischtuch stรผrzen, ein feuchtes Wischtuch kurz auflegen, Backpapier abziehen und mit Marmelade bestreichen. Den Biskuit auf der langen Seite aufrollen. (Ggf. muss man die etwas trockenen Rรคnder abschneiden) Rolle abkรผhlen lassen.

  • 3.Fรผr die Fรผllung die Erdbeeren putzen, die Hรคlfte pรผrieren, die andere Hรคlfte achteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, pรผrierte Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker verrรผhren, Zitronensaft und die abgeriebene Schale unterrรผhren.

  • 4.4 EL der Masse in einen kleinen Topf geben, Gelatine leicht aufdrรผcken, zu der Masse im Topf geben. Alles leicht erwรคrmen und unter stรคndigem Rรผhren die Gelatine auflรถsen. Das Ganze dann unter die Joghurtmasse rรผhren. Im Kรผhlschrank leicht andicken lassen.

  • 5.Eine Schรผssel (ca. 2 1/2 l Fassungsvermรถgen) gut mit Klarsichtfolie auslegen, gut รผberlappen lassen. Den Biskuit in 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit den Schรผsselrand auskleiden. Sahne steif schlagen und mit 2(3 der restlichen Erdbeeren unter die Joghurtmasse heben. Masse in die Schรผssel vorsichtig einfรผllen.

  • 6.Mit den restlichen Biskuitscheiben un den Erdbeeren "abdecken". Klarsichtfolie darรผber decken und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Zum Servieren auf einen groรŸen Teller stรผrzen und die Folie entfernen.

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