Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 M |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ gestrichenen TL |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 150 g |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Dickmilch | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Heidelbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd: 200ยฐC vorheizen. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Salz, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 75g Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech streichen, im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, auf ein mit 2 El bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen, Bisquitplatte mit dem Tuch aufrollen, abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Heidelbeeren waschen, gut trocken tupfen, in einen hohen Rรผhrbehรคlter geben und pรผrieren. Ricotta, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 75g Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren, das Heidelbeerpรผree und die Dickmilch unterrรผhren.
4.Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen, 3 EL der Fruchtcreme in die Gelatine rรผhren und anschlieรend unter die restliche Creme untermischen, so lange in den Kรผhlschrank stellen bis die Creme fest wird.
5.Bisquit langsam entrollen, die Heidelbeercreme gleichmรครig darauf verteilen, vorsichtig wieder afrollen, ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker besteuben, in Stรผcke schneiden und mit frischen Heidelbeeren und Melisseblรคtter garnieren....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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