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Heidelbeerrolle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4 M
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zucker150 g
Zucker2 EL
Eigelb2
Mehl125 g
Backpulver½ gestrichenen TL
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Heidelbeeren frisch150 g
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Dickmilch300 g
Puderzucker2 EL
Heidelbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen E-Herd: 200ยฐC vorheizen. Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, Salz, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 75g Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben.

    2.Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech streichen, im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, auf ein mit 2 El bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen, Bisquitplatte mit dem Tuch aufrollen, abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Heidelbeeren waschen, gut trocken tupfen, in einen hohen Rรผhrbehรคlter geben und pรผrieren. Ricotta, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 75g Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren, das Heidelbeerpรผree und die Dickmilch unterrรผhren.

    4.Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen, 3 EL der Fruchtcreme in die Gelatine rรผhren und anschlieรŸend unter die restliche Creme untermischen, so lange in den Kรผhlschrank stellen bis die Creme fest wird.

    5.Bisquit langsam entrollen, die Heidelbeercreme gleichmรครŸig darauf verteilen, vorsichtig wieder afrollen, ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker besteuben, in Stรผcke schneiden und mit frischen Heidelbeeren und Melisseblรคtter garnieren....guten Appetit...

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