Zutaten für 3 Personen
ergibt ca. 12 Stücke | |
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Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 75 gr. |
Öl | 3 ½ EL |
Milch | 4 EL |
Johannisbeeren frisch | 250 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Gelatine oder | 6 Blatt |
Agar Agar | 1 Pck |
Schmand | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne | 400 gr. |
evtl.Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° vorheizen. Mehl, Backpulver, 50 gr Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, Quark, Öl und Milch zufügen. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, mit den Händen nochmals durchkenten.
2.Mini-Backblech mit einigen Tropfen Öl beträufeln, mit Backpapier auslegen und das Papier andrücken. Teig darauf ausrollen und ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
3.Johannisbeeren putzen, verlesen und waschen, Himbeeren auftauen.
4.Agar Agar in 150 ml Wasser anrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 100 gr Zucker glatt verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, 2-3 EL Schmandcreme unterrühren, dann in die restliche Creme rühren. Die Schmandcreme kurz kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit 175 gr gemischten Beeren unterheben.
5.Boden mit einem Tortenrahmen umschließen, Beerencreme einfüllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Restliche Beeren auf den Kuchen geben und weitere 5 Stunden kalt stellen.
6.Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
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vom
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