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Beeren-Schmand-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
ergibt ca. 12 Stรผcke
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark Magerstufe75 gr.
ร–l3 ½ EL
Milch4 EL
Johannisbeeren frisch250 gr.
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Gelatine oder6 Blatt
Agar Agar1 Pck
Schmand250 gr.
Joghurt150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sahne400 gr.
evtl.Melisse zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ยฐ vorheizen. Mehl, Backpulver, 50 gr Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, Quark, ร–l und Milch zufรผgen. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, mit den Hรคnden nochmals durchkenten.

    2.Mini-Backblech mit einigen Tropfen ร–l betrรคufeln, mit Backpapier auslegen und das Papier andrรผcken. Teig darauf ausrollen und ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskรผhlen lassen.

    3.Johannisbeeren putzen, verlesen und waschen, Himbeeren auftauen.

    4.Agar Agar in 150 ml Wasser anrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 100 gr Zucker glatt verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, 2-3 EL Schmandcreme unterrรผhren, dann in die restliche Creme rรผhren. Die Schmandcreme kurz kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit 175 gr gemischten Beeren unterheben.

    5.Boden mit einem Tortenrahmen umschlieรŸen, Beerencreme einfรผllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Restliche Beeren auf den Kuchen geben und weitere 5 Stunden kalt stellen.

    6.Nach Belieben mit Melisseblรคttchen verzieren.

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    Rezept von b****i
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