Zutaten fรผr 3 Personen
ergibt ca. 12 Stรผcke | |
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Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 75 gr. |
รl | 3 ½ EL |
Milch | 4 EL |
Johannisbeeren frisch | 250 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Gelatine oder | 6 Blatt |
Agar Agar | 1 Pck |
Schmand | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne | 400 gr. |
evtl.Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ยฐ vorheizen. Mehl, Backpulver, 50 gr Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, Quark, รl und Milch zufรผgen. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, mit den Hรคnden nochmals durchkenten.
2.Mini-Backblech mit einigen Tropfen รl betrรคufeln, mit Backpapier auslegen und das Papier andrรผcken. Teig darauf ausrollen und ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskรผhlen lassen.
3.Johannisbeeren putzen, verlesen und waschen, Himbeeren auftauen.
4.Agar Agar in 150 ml Wasser anrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 100 gr Zucker glatt verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, 2-3 EL Schmandcreme unterrรผhren, dann in die restliche Creme rรผhren. Die Schmandcreme kurz kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit 175 gr gemischten Beeren unterheben.
5.Boden mit einem Tortenrahmen umschlieรen, Beerencreme einfรผllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Restliche Beeren auf den Kuchen geben und weitere 5 Stunden kalt stellen.
6.Nach Belieben mit Melisseblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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