1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeercreme-Kuchen

Erdbeercreme-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: etwas
Eier6
heiรŸes Wasser7 EL
Zucker175 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Fรผllung: etwas
weiรŸe Gelatine12 Blatt
Erdbeeren1 kg
kรถrniger Frischkรคse400 g
Speisequark 20 % Fett500 g
Zucker120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt vorsichtig unterheben. Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und glattstreichen. Etwa 20Minuten bei 190 Grad backen, anschlieรŸend auskรผhlen lassen. Die Teigplatte auf ein Kรผchentuch stรผrzen und das Backpapier entfernen.

    2.Gelatine kalt einweichen, 750 g Erdbeeren pรผrieren, die restlichen in Stรผcke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Frischkรคse, Quark und Zucker verrrรผhren. Die pรผrierten Erdbeeren darunter mischen. Gelatine in einem Topf auflรถsen, mit ein paar Esslรถffel von der Creme verrรผhren und dann mit der ganzen Creme unterheben. Die Creme รผbder die Erdbeeren gieรŸen und das Ganze fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank. Kuchen in Stรผcke teilen und bei einer guten Tasse Kaffee genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeercreme-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich