Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 6 |
heiรes Wasser | 7 EL |
Zucker | 175 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung: | etwas |
weiรe Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
kรถrniger Frischkรคse | 400 g |
Speisequark 20 % Fett | 500 g |
Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt vorsichtig unterheben. Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und glattstreichen. Etwa 20Minuten bei 190 Grad backen, anschlieรend auskรผhlen lassen. Die Teigplatte auf ein Kรผchentuch stรผrzen und das Backpapier entfernen.
2.Gelatine kalt einweichen, 750 g Erdbeeren pรผrieren, die restlichen in Stรผcke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Frischkรคse, Quark und Zucker verrrรผhren. Die pรผrierten Erdbeeren darunter mischen. Gelatine in einem Topf auflรถsen, mit ein paar Esslรถffel von der Creme verrรผhren und dann mit der ganzen Creme unterheben. Die Creme รผbder die Erdbeeren gieรen und das Ganze fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank. Kuchen in Stรผcke teilen und bei einer guten Tasse Kaffee genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โErdbeercreme-Kuchenโ