1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreusel mit Vanillecreme

Schokostreusel mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr die Streusel
weiche Butter300 g
Salz1 Prise
Zucker250 g
Mehl375 g
Kakaopulver80 g
fรผr die Vanillecreme
Frischkรคse Doppelrahmstufe600 g
Speisequark 40 %450 g
Eier5
Vanilleschoten2
Zucker180 g
Vanillezucker3 P
Vanille - Puddingpulver1 P
fรผr die Verzierung
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rรผhren.

    2.Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.

    3.Mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten.

    4.Im Kรผhlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Fรผr die Creme Frischkรคse, Quark und Eier verrรผhren.

    6.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    7.Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rรผhren.

    8.Ein Backblech fetten und die Hรคlfte der Streusel darauf andrรผcken.

    9.Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.

    10.Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskรผhlen lassen.

    11.Fรผr die Verzierung Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.

    12.Dann in Streifen รผber den Kuchen geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokostreusel mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich