Zutaten für 1 Personen
für die Streusel | |
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weiche Butter | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Mehl | 375 g |
Kakaopulver | 80 g |
für die Vanillecreme | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Speisequark 40 % | 450 g |
Eier | 5 |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 3 P |
Vanille - Puddingpulver | 1 P |
für die Verzierung | |
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weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rühren.
2.Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.
3.Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4.Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5.Für die Creme Frischkäse, Quark und Eier verrühren.
6.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
7.Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren.
8.Ein Backblech fetten und die Hälfte der Streusel darauf andrücken.
9.Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft ca. 20 Minuten backen.
10.Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.
11.Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
12.Dann in Streifen über den Kuchen geben und fest werden lassen.
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vom
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