Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl, vorzugsweise Dinkel | 200 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
fรผr den Belag: | |
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Rhabarber | 700 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
fรผr die Vanillecreme: | |
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Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Erdbeerkonfitรผre zum Betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Fรผr den Teig die oben angegebenen Zutaten zu Streuseln verkneten. Die Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und zu einem Boden andrรผcken. Auf mittlerer Schiene auf dem Rost 20 Minuten vorbacken.
2.Zwischenzeitlich die Stielenden vom Rhabarber abschneiden, waschen und dann in ca. 2 cm groรe Stรผckchen schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
3.Wenn die 20 Minuten um sind, den Kuchen aus dem Ofen holen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Vanillecreme die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Creme fraiche zur Eiercreme geben. Vorsichtig unterrรผhren und die Creme auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
5.Die Rhabarberstรผckchen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. Anschlieรend herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Konfitรผre erwรคrmen und รผber den Kuchen trรคufeln.
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vom
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