Zutaten fรผr 5 Personen
Boden: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 90 g |
Kakaopulver | 10 g |
Creme: | |
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Erdbeeren frisch | 300 g |
Birnen frisch | 4 |
Zucker | 200 g |
Milch | 350 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eigelbe | 3 |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden eine Springform von 24 cm einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Eier mit dem Zucker so lange aufschlagen bis es weiรschรคumig ist. Dauert schon eine weile. Nun das Mehl mit dem Kakao zu der Eimasse geben und sehr vorsichtig unterheben. Teig in die Sprinform geben und fรผr ca. 20 Minuten backen gut auskรผhlen lassen und dann die Form lรถsen.
2.Birnen halbieren, entkernen und dann schรคlen.Diese nun in 500 ml Wasser mit 70 g Zucker auufkochen und fรผr ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lasen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Erdbeeren waschen und trocken tupfen und in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auch weiรschรคumig aufschlagen, heiรe Vanillemilch einrรผhren. Nun diese Creme รผber heiรem Wasserbad solange rรผhren bis die Masse eindickt sie darf aber nicht kochen. Gelantine ausdrรผcken und darin auflรถsen und auf Zimmertemp. abkรผhlen lassen. Ab und zu die Creme umrรผhren. Wenn die Creme etwas fest wird die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Tortenboden halbieren. Auf eine Tortenplatte geben Ring darum legen die hรคlfte der Creme und der Frรผchte auf den Boden geben - zweiten Boden auf die Schicht geben und den Rest der Frรผchte und die รผbige Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen fรผr ca. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Tortenring abnehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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