Zutaten fรผr 4 Personen
Creme: | |
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Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 4 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeersoรe: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Deko: | |
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Erdbeeren | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
Creme
1.Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Schote auch mitkochen, um noch mehr Aroma zu haben. Eigelbe vorsichtig von den Eiweiรen trennen. Gelatine im kalten Wasser aufweichen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen.
2.Die Vanilleschote aus der Milch rausfischen. Die warme Milch sehr langsam zu dem Eier-Zucker-Gemisch reingieรen. Dabei immer krรคftig rรผhren. Die Masse bei niedriger Temperatur und beim konstanten Rรผhren auf dicken lassen. Die Creme ist dickflรผssig wenn sie die Holzlรถffel abdeckt und beim Pusten wellenfรถrmig abgeht.
3.Ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Creme in einer kalten Schรผssel geben und die aufgeweichte Gelatine dort schmelzen lassen. Die Creme im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen. Zwischendurch immer rรผhren.
4.Die Erdbeeren fein sรคuberlich schneiden und die Sahne steif aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Creme angleichen und zum Schluss mit einem Backschaber glatt streichen.
5.Die Creme in Fรถrmchen fรผllen und mit Folie abdecken. Im Kรผhlschrank mindestens 15 bis 20 Minuten stellen. รber Nacht ist es sogar besser.
Himbeersoรe:
6.Die TK-Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pรผrieren und anschlieรend noch durch ein Sieb streichen.
7.Die Creme von den Fรถrmchen auf einen Teller stรผrzen und mit Himbeeresoรe und frischen Frรผchten dekorieren. Minze fรผr die Optik.
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vom
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