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Bayrisch Creme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Creme:
Milch300 ml
Sahne300 ml
Eigelb4 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Zucker100 g
Gelatine5 Blatt
HimbeersoรŸe:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Zucker50 g
Zitronensaft1 EL
Deko:
Erdbeeren etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Creme

    1.Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Schote auch mitkochen, um noch mehr Aroma zu haben. Eigelbe vorsichtig von den EiweiรŸen trennen. Gelatine im kalten Wasser aufweichen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen.

    2.Die Vanilleschote aus der Milch rausfischen. Die warme Milch sehr langsam zu dem Eier-Zucker-Gemisch reingieรŸen. Dabei immer krรคftig rรผhren. Die Masse bei niedriger Temperatur und beim konstanten Rรผhren auf dicken lassen. Die Creme ist dickflรผssig wenn sie die Holzlรถffel abdeckt und beim Pusten wellenfรถrmig abgeht.

    3.Ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Creme in einer kalten Schรผssel geben und die aufgeweichte Gelatine dort schmelzen lassen. Die Creme im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen. Zwischendurch immer rรผhren.

    4.Die Erdbeeren fein sรคuberlich schneiden und die Sahne steif aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Creme angleichen und zum Schluss mit einem Backschaber glatt streichen.

    5.Die Creme in Fรถrmchen fรผllen und mit Folie abdecken. Im Kรผhlschrank mindestens 15 bis 20 Minuten stellen. รœber Nacht ist es sogar besser.

  • HimbeersoรŸe:

    6.Die TK-Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pรผrieren und anschlieรŸend noch durch ein Sieb streichen.

    7.Die Creme von den Fรถrmchen auf einen Teller stรผrzen und mit HimbeeresoรŸe und frischen Frรผchten dekorieren. Minze fรผr die Optik.

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