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Bayrisch Creme und Honig-Eis

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bayrisch Creme:
Sahne300 ml
Milch300 ml
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Zucker120 g
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Blattgold Blรคtter5 Stk.
Honig-Eis:
Sahne250 ml
Milch300 ml
Waldhonig100 g
Eigelb4 Stk.
Salz1 Msp
Vanilleextrakt1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • Bayrisch Creme:

    1.Die Milch in einen Topf gieรŸen.

    2.Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben.

    3.Aufkochen, vom Herd nehmen und abkรผhlen Lassen.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    5.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schรผssel 7 Minuten mit dem Mixer auf hรถchster Stufe cremig schlagen.

    6.Die noch warme Milch langsam in die Eigelbcreme rรผhren, alles zurรผck in den Topf gieรŸen und auf kleinster Flamme รผber einem heiรŸen Wasserbad aufschlagen. Nicht kochen.

    7.Die Masse durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrรผckte Gelatine dazugeben.

    8.Nun die Temperatur mit einem Eisbad kaltrรผhren.

    9.Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt, unterheben.

    10.Die Creme in Glaeser abfรผllen und ca. 4-6 Stunden kaltstellen.

    11.Wenn die Creme gestรผrzt werden soll, empfiehlt es sich die Glaeser kurz in heiรŸes Wasser zu tauchen. Ca. 10 Sekunden, dann stรผrzt sich die Creme besser.

    12.Mit einem Stรผck Blattgold und ยฝ Passionsfrucht dekorieren.

  • Honig-Eis:

    13.Milch und Sahne mischen. Vanille-Essenz und Prise Salz auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei stรคndig rรผhren.

    14.Eigelb mit dem Honig mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    15.Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben.

    16.Mit dem Holzlรถffel รผber ca. 70C warmen Wasserbad zur Rose abziehen, das heiรŸt wenn die Masse auf dem Lรถffelrรผcken eine Wellenform bildet.

    17.Sobald die Bindung erreicht ist im Eisbad kaltrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen (ca. 2-4 Stunden).

    18.Die kalte Masse in die Eismaschine (oder Tiefkรผhltruhe, da muss das Eis hin und wieder umgerรผhrt werden) geben und gefrieren lassen.

    19.Da kein Zucker verwendet wird, wird das Eis nicht hart aber schรถn cremig.

    20.Auf einem Teller die Bayerisch Creme und das Eis anrichten. Dazu kann man noch weiรŸ/goldene Johannisbeeren und Red Dragon fruits dazu dekorieren.

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