1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Creme und Honig-Eis

Bayrisch Creme und Honig-Eis

7 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bayrisch Creme:
Sahne300 ml
Milch300 ml
Gelatine weiß5 Blatt
Zucker120 g
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Blattgold Blätter5 Stk.
Honig-Eis:
Sahne250 ml
Milch300 ml
Waldhonig100 g
Eigelb4 Stk.
Salz1 Msp
Vanilleextrakt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • Bayrisch Creme:

    1.Die Milch in einen Topf gießen.

    2.Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben.

    3.Aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen Lassen.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    5.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel 7 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen.

    6.Die noch warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Nicht kochen.

    7.Die Masse durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine dazugeben.

    8.Nun die Temperatur mit einem Eisbad kaltrühren.

    9.Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt, unterheben.

    10.Die Creme in Glaeser abfüllen und ca. 4-6 Stunden kaltstellen.

    11.Wenn die Creme gestürzt werden soll, empfiehlt es sich die Glaeser kurz in heißes Wasser zu tauchen. Ca. 10 Sekunden, dann stürzt sich die Creme besser.

    12.Mit einem Stück Blattgold und ½ Passionsfrucht dekorieren.

  • Honig-Eis:

    13.Milch und Sahne mischen. Vanille-Essenz und Prise Salz auf kleiner Flamme langsam aufkochen. Dabei ständig rühren.

    14.Eigelb mit dem Honig mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    15.Dann die aufgekochte Milch langsam zum Eigelb geben.

    16.Mit dem Holzlöffel über ca. 70C warmen Wasserbad zur Rose abziehen, das heißt wenn die Masse auf dem Löffelrücken eine Wellenform bildet.

    17.Sobald die Bindung erreicht ist im Eisbad kaltrühren und in den Kühlschrank stellen (ca. 2-4 Stunden).

    18.Die kalte Masse in die Eismaschine (oder Tiefkühltruhe, da muss das Eis hin und wieder umgerührt werden) geben und gefrieren lassen.

    19.Da kein Zucker verwendet wird, wird das Eis nicht hart aber schön cremig.

    20.Auf einem Teller die Bayerisch Creme und das Eis anrichten. Dazu kann man noch weiß/goldene Johannisbeeren und Red Dragon fruits dazu dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Creme und Honig-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich