Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanillschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 210 gr. |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die MIlch in einem Topf eimal aufkochen lassen. Vanillschote lรคngs aufschlitzen,das Mark herausschaben und samt der leeren Schote sowie der Zimtstange in die MIlch geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewรผrze in der Milch etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier und Eigelb mit 60 gr.Zucker zur Creme schlagen. Die Milch nochmals aufkochen. Zimstange und Vanillschote herausnehmen und die Milch langsam unter stรคndigem Schlagen in die Eiercreme rรผhren. Alles zurรผck in den Topf gieรen und bei mittlerer Hitze so lange schlagen , bis die Creme dicklich wird und fast aufzuwallen beginnt. Sie darf aber keinenfalls aufkochen, sonst flockt sie aus. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme schlagen, bis sie lauwarm ist.In Schรคlchen fรผllen und vรถllig erkalten lassen. Vor dem Servieren den restliche Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rรผhren karamelisieren lassen. Sofort รผber die Creme gieรen und diese gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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