Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Maisstรคrke | 40 g |
Zubereitung
1.400 ml Milch in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben. 40 g Zucker und Prise Salz einrรผhren und aufkochen lassen. Dann kurz vom Herd nehmen, die Vanilleschote etwas ziehen lassen.
2.Die restlichen 100 ml Milch, 3 Eigelb, 40 g Zucker und Maisstรคrke in ein hรถheres Gefรคร geben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren.
3.Aus der Vanillemilch die Schote nehmen, sie durch ein Sieb gieรen, wieder zurรผck in den Topf geben und die Ei-Mischung einrรผhren. Topf wieder auf den Herd stellen und alles unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen. Dann Hitze sofort stark herunter schalten, weiter rรผhren und so die Masse noch etwa 30 Sek. leicht kรถcheln lassen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz bekommt.
4.Zum Abkรผhlen die Masse in eine Schรผssel geben und sie so mit Klarsichtfolie bedecken, dass diese direkt auf ihrer Oberflรคche aufliegt. So kann sich keine Haut bilden und die Creme ist fรผr eine sofortige Fรผllung des Gebรคcks oder fรผr eine weitere Verwendung und Verarbeitung einsatzbereit.
5.Die angegebenen Zutatenmengen ergeben eine Portion von ca. 650 - 700 g Konditorcreme.
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vom
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