Zutaten fรผr 3 Personen
Karamell: | |
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Zucker | 100 g |
kochendes Wasser | 4 EL |
Pudding: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 50 g |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Karamell
1.Den Karamell herstellen: Zucker unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Er wird langsam flรผssig und brรคunt dann nach und nach. Auf den Duft acht geben (darf nur leicht bitter und nicht verbrannt riechen). Der Zucker fรคngt an zu schรคumen, das kochende Wasser sollte parat stehen und sofort das Wasser zugeben. Es wird jetzt im ersten Moment eine zรคhe Masse, stรคndig weiter rรผhren, sie wird dann wieder flรผssig und die Karamellmasse ist geschafft.
Pudding
2.Das Ei trennen, Eiweiร steif schlagen und zur Seite stellen. Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit das Stรคrkemehl mit etwas abgenommener Milch (4 - 5 EL) verrรผhren (keine Klรผmpchen). So die Zuckermilch aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und das glattgerรผhrte Stรคrkemehl mit dem Schneebesen zรผgig einrรผhren.
3.Jetzt die Puddingmasse wieder auf den Herd stellen, aufkochen lassen und den Karamell einrรผhren und aufblubbern lassen. Den Topf jetzt vom Herd nehmen und das Eigelb unterrรผhren. Die Masse etwas abkรผhlen lassen, anschlieรend den Eischnee vorsichtig unterheben (sollte etwas flockig bleiben) und in Glรคser oder eine Schรผssel fรผllen und kรผhl stellen.
Tipp:
4.Sollte es ein festerer Pudding, also ein Flammerie werden, die Milch fรผr das Stรคrkemehl von den 500 ml nehmen, doch soll es eine cremige Konsistenz erhalten, die Milchmenge zusรคtzlich zu den 500 ml nehmen. Soll es ein Karamel-Sahne-Creme werden, dann die Milchmenge halbieren, hรคlftig Sahne dazugeben und anschlieรend auch noch geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5.Schmeckt so lecker, jedoch die mรถglichen Kombinationen schafft sich jeder selbst, nach seinem Geschmack. Der normale Flammerie ist nur mit einem Klacks geschlagene Sahne fรผr uns sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โDessert - Karamellflammerieโ