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Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*Rotweinpflaumen* etwas
Pflaumen frisch1 kg
Rotwein trocken250 ml
Zucker je nach Bedarf etwas
*Assam-Creme* etwas
Milch350 ml
Zimtstange1
Kardamomkapseln3
Assam-Tee3 TL
Gelatine,gemahlen2 Pรคckchen
Eigelb4
Zucker150 g
Joghurt 10% Fett100 g
Sahne400 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rotwein aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen, die Pflaumen achteln. Die Pflaumenstรผcke in den reduzierten Rotwein geben und zuckern. Die Zuckermenge hรคngt dabei von der SรผรŸe der Pflaumen ab, ich habe etwa 2EL genommen. Die Pflaumen etwa 10min kochen, abkรผhlen lassen.

    2.Die Milch in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Kardamomkapseln zufรผgen und 10min ziehen lassen, dann aufkochen. Den Assam-Tee in einen groรŸen Teebeutel geben und mit in die Milch geben. den Topf vom Herd nehmen. Nach weiteren 10min den Tee und die Gewรผrze entfernen. Nun die Gelatine nach Anweisung einweichen und in der Milch auflรถsen. Die Teemilch etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,bis sich der Zucker aufglรถst hat. Dann den Joghurt und die Teemilch unter schlagen. Kรผhl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine beginnt fest zu werden, vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse heben. Die Creme in Glรคser oder Schalen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Pflaumen auf die Creme geben und evtl mit etwas Sahne garnieren.

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    Rezept von caracasa81
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