Zutaten fรผr 6 Personen
*Rotweinpflaumen* | etwas |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zucker je nach Bedarf | etwas |
*Assam-Creme* | etwas |
Milch | 350 ml |
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapseln | 3 |
Assam-Tee | 3 TL |
Gelatine,gemahlen | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen, die Pflaumen achteln. Die Pflaumenstรผcke in den reduzierten Rotwein geben und zuckern. Die Zuckermenge hรคngt dabei von der Sรผรe der Pflaumen ab, ich habe etwa 2EL genommen. Die Pflaumen etwa 10min kochen, abkรผhlen lassen.
2.Die Milch in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Kardamomkapseln zufรผgen und 10min ziehen lassen, dann aufkochen. Den Assam-Tee in einen groรen Teebeutel geben und mit in die Milch geben. den Topf vom Herd nehmen. Nach weiteren 10min den Tee und die Gewรผrze entfernen. Nun die Gelatine nach Anweisung einweichen und in der Milch auflรถsen. Die Teemilch etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,bis sich der Zucker aufglรถst hat. Dann den Joghurt und die Teemilch unter schlagen. Kรผhl stellen.
4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine beginnt fest zu werden, vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse heben. Die Creme in Glรคser oder Schalen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Pflaumen auf die Creme geben und evtl mit etwas Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โHerbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumenโ