Zutaten fรผr 4 Personen
beschwipste Pflaumen | |
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Plaumen | 500 g |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Whisky | 1 krรคftiger Schuss |
Zimt | ¼ TL |
Quark-Mohn-Creme | |
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Sahne | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 60 g |
Tonkabohne gerieben | etwas |
Blaumohn | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
beschwipste Pflaumen
1.Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Das Wasser mit dem Zucker in eine Pfanne geben zu einem hellen Karamell kochen lassen, dann einen krรคftigen Schuss Whisky dazugeben und solange kochen lassen, bis der Karamell sich vollstรคndig aufgelรถst hat, dann die Pflaumen und den Zimt dazugeben und ca. 4 Minuten bei kleiner HItze kรถcheln lassen, dann in eine Schale abfรผllen und abkรผhlen lassen.
Quark-Mohn-Creme
2.Den Mohn entweder mit einer Mรผhle mahlen oder im Mรถrser zerquetschen. Die Sahne mit dem Zucker und etwas Tonkabohnenabrieb halbsteif schlagen, dann nach und nach den Magerquark unterrรผhren und zum Schluss den gemahlenen/zerquetschten Mohn unterrรผhren. Die Creme in Dessertglรคser abfรผllen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Finish
3.Die Creme aus dem Kรผhlschrank nehmen, die beschwipsten Pflaumen darรผber geben und servieren.
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vom
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