1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mohn-Creme mit beschwipsten Pflaumen

Quark-Mohn-Creme mit beschwipsten Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
beschwipste Pflaumen
Plaumen500 g
Wasser50 ml
Zucker50 g
Whisky1 krรคftiger Schuss
Zimt¼ TL
Quark-Mohn-Creme
Sahne200 g
Magerquark500 g
Zucker60 g
Tonkabohne gerieben etwas
Blaumohn2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • beschwipste Pflaumen

    1.Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Das Wasser mit dem Zucker in eine Pfanne geben zu einem hellen Karamell kochen lassen, dann einen krรคftigen Schuss Whisky dazugeben und solange kochen lassen, bis der Karamell sich vollstรคndig aufgelรถst hat, dann die Pflaumen und den Zimt dazugeben und ca. 4 Minuten bei kleiner HItze kรถcheln lassen, dann in eine Schale abfรผllen und abkรผhlen lassen.

  • Quark-Mohn-Creme

    2.Den Mohn entweder mit einer Mรผhle mahlen oder im Mรถrser zerquetschen. Die Sahne mit dem Zucker und etwas Tonkabohnenabrieb halbsteif schlagen, dann nach und nach den Magerquark unterrรผhren und zum Schluss den gemahlenen/zerquetschten Mohn unterrรผhren. Die Creme in Dessertglรคser abfรผllen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Finish

    3.Die Creme aus dem Kรผhlschrank nehmen, die beschwipsten Pflaumen darรผber geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Mohn-Creme mit beschwipsten Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich