Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Joghurt fettarm | 500 g |
Gelatine gemahlen | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit Zimt und Zucker zusammen aufkochen und ca 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Das Ganze dann durch ein Sieb passieren und nochmal abschmecken bis zu der von euch gewรผnschten Sรผรe. (Ich habe diesmal keinen Zucker verwendet sondern mit Steviatropfen gesรผรt). Den passierten Saft abkรผhlen lassen. Ich habe einen Liter daraus bekommen. 250 ml davon abmessen und beiseite stellen.
3.Wenn die Masse fast abgekรผhlt ist, wird der Joghurt eingerรผhrt. In der Zwischenzeit habe ich die Gelatine mit Wasser angerรผhrt und weichen lassen. Die Gelatine nach dem Quellen im Wasserbad lรถsen und mit ein paar Lรถffeln der Pflaumen-Joghurtmasse verrรผhren und dann zur restlichen Pflaumenmasse geben.
4.In Fรถrmchen giessen und zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen. Zum Anrichten die zurรผckgestellte Pflaumensoรe als Spiegel auf die Teller geben und jeweils ein Fรถrmchen darauf stรผrzen. Mit der geschlagenen Sahne dekorieren und servieren.
5.Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit. Das waren jetzt die letzten Zwetschgen aus meiner Pflรผckaktion, nach 25 Glรคsern Marmelade, 3 Blechkuchen, 2 angesetzten Pflaumenlikรถren habe ich fรผr dieses Jahr genug von Zwetschgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โDessert: Pflaumen-Joghurt-Dessertโ