1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert

Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ricotta100 Gramm
Naturjoghurt, selbst hergestellt250 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Zucker2 Esslรถffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Zwetschgenschnitze250 Gramm
Pflaumenwein75 ml
Zucker3 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Mandelkrokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgenschnitze mit Zucker und Pflaumenwein weich kochen. Dann pรผrieren (meine Mรคnner mรถgen keine ganzen Frรผchte sehen).

    2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und im heiรŸen Zwetschgenkompott auflรถsen.

    3.Joghurt, Sahne, Ricotta, Zucker, Zimt und Tonkabohnenabrieb verrรผhren und das Zwetschgenmus unterziehen.

    4.Auf Dessertglรคser oder -schalen verteilen und im Kรผhlschrank stocken lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Mandelkrokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich