Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 250 gr. |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr |
Joghurt ohne | 300 gr |
Gelantine | 4 Blatt |
Rote Grütze | |
---|---|
Früchte | 500 gr. |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 El |
Speisestärke | 15 gr. |
Traubensaft rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Sahne und die Eiweiße in je einer Schüssel steifschlagen. Den Puderzucker ins Eiweiß einrieseln lassen. Anschließend das Joghurt unter die Eiweißmasse heben. Die Gelantine einweichen und unter die Masse heben, zum Schluß die steifgeschlagene Sahne untermischen.
2.über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Früchte mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Fruchtsaft glattrühren und in die Früchte einrühren, aufpuffenlassen. In eine kalt ausgespülte Schale geben.
4.Aus dem Joghurtmousse Nocken stechen und in einem Meer aus Roter Grütze betten... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse mit Roter Grütze“