Zutaten fรผr 3 Personen
Orangen frisch | 2 |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Orangenfilets | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 (oder 3) Orangen auspressen. Saft soll 150 ml ergeben. Den Saft mit Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen. 3 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrรผcken und in dem warmen Saft auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Ei trennen, Eiweiร kalt stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Mit der Geleemasse verrรผhren. Orangenlikรถr unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. รber Nacht kalt stellen.
3.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Esslรถffel Nocken aus der Mousse stechen und auf den Tellern verteilen. Mit Orangenfilets, gehackten Pistazien und Schokolade garnieren.
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vom
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