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Orangen - Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Orangen frisch2
Zimtstange½
Gewรผrznelken2
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Ei1
Zucker3 Esslรถffel
Orangenlikรถr2 Esslรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Orangenfilets etwas
gehackte Pistazien etwas
Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 (oder 3) Orangen auspressen. Saft soll 150 ml ergeben. Den Saft mit Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen. 3 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrรผcken und in dem warmen Saft auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Ei trennen, EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Mit der Geleemasse verrรผhren. Orangenlikรถr unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. รœber Nacht kalt stellen.

    3.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Esslรถffel Nocken aus der Mousse stechen und auf den Tellern verteilen. Mit Orangenfilets, gehackten Pistazien und Schokolade garnieren.

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