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Marzipan - Mousse mit Orangen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine2 Blatt
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Milch125 Milliliter
Orangenlikรถr2 Centiliter
Ei1
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orange1
Orangenlikรถr2 Centiliter
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orange mit der weiรŸen Haut abschรคlen. Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mit dem Likรถr รผbergiessen. Kalt stellen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Marzipan raspeln. Milch erwรคrmen und das Marzipan darin auflรถsen. Likรถr zugiessen und alles verrรผhren. Das Ei trennen. Das Eigelb in die heiรŸe Masse rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. EiweiรŸ steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Marzipanmasse heben. Etwa 5 Stunden oder besser รผber Nacht kalt stellen.

    4.Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die Orangenfilets dazulegen. Mit Kakaopulver bestรคuben.

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