Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orange | 1 |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orange mit der weißen Haut abschälen. Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mit dem Likör übergiessen. Kalt stellen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.Marzipan raspeln. Milch erwärmen und das Marzipan darin auflösen. Likör zugiessen und alles verrühren. Das Ei trennen. Das Eigelb in die heiße Masse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Marzipanmasse heben. Etwa 5 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
4.Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die Orangenfilets dazulegen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Marzipan - Mousse mit Orangen“