Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Orangenlikรถr | 2 Centiliter |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orange | 1 |
Orangenlikรถr | 2 Centiliter |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orange mit der weiรen Haut abschรคlen. Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mit dem Likรถr รผbergiessen. Kalt stellen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.Marzipan raspeln. Milch erwรคrmen und das Marzipan darin auflรถsen. Likรถr zugiessen und alles verrรผhren. Das Ei trennen. Das Eigelb in die heiรe Masse rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiร steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Marzipanmasse heben. Etwa 5 Stunden oder besser รผber Nacht kalt stellen.
4.Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die Orangenfilets dazulegen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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