Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse: | |
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Marzipan | 200 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Fรผr die Himbeercreme: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Himbeeren frisch | 1 Handvoll |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fรผr den Schuss: | |
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Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Likรถre | etwas |
Zum Anrichten: | |
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Himbeeren frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Fรผr die Mousse:
1.Das Marzipan grob zerkleinern und mit 250 gr. Sahne vorsichtig erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelรถst hat. Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eier trennen, Eigelbe unter die Marzipanmasse rรผhren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Gelatine darin auflรถsen. Die Creme auf Eis stellen und Rรผhren, bis sie kalt ist.
3.Das Eiweiร mit Salz und restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Beides unter die Creme rรผhren.
Fรผr die Himbeercreme:
4.Die aufgetauten und die frischen Himbeeren pรผrieren und mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
Fรผr den Schuss:
5.Schokolade schmelzen, heiร in eine Pralinenform geben und umdrehen. Zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Likรถr befรผllen.
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vom
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