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Marzipanmousse mit Himbeercreme und Schuss

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse:
Marzipan200 gr.
Schlagsahne500 gr.
Gelatine4 Bl.
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 TL
Zitronensaft etwas
Fรผr die Himbeercreme:
Himbeeren tiefgefroren300 gr.
Himbeeren frisch1 Handvoll
Puderzucker4 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผr den Schuss:
Zartbitterschokolade250 gr.
Likรถre etwas
Zum Anrichten:
Himbeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Mousse:

    1.Das Marzipan grob zerkleinern und mit 250 gr. Sahne vorsichtig erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelรถst hat. Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Eier trennen, Eigelbe unter die Marzipanmasse rรผhren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Gelatine darin auflรถsen. Die Creme auf Eis stellen und Rรผhren, bis sie kalt ist.

    3.Das EiweiรŸ mit Salz und restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Beides unter die Creme rรผhren.

  • Fรผr die Himbeercreme:

    4.Die aufgetauten und die frischen Himbeeren pรผrieren und mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen.

  • Fรผr den Schuss:

    5.Schokolade schmelzen, heiรŸ in eine Pralinenform geben und umdrehen. Zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Likรถr befรผllen.

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