Zutaten für 4 Personen
Marzipan - Mousse | |
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Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeerspiegel | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Wildblütenhonig | 1 Esslöffel |
Obstler | 1 Teelöffel |
Anrichten | |
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Himbeeren tiefgefroren | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Marzipan - Mousse
1.Marzipan grob reiben. Schlagsahne mit Marzipan glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Ei mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad cremig rühren. Das Marzipan - Sahne - Gemisch langsam mit unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Amaretto unterrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig unterheben.Schüssel abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Himbeerspiegel
3.Von den Himbeeren ein paar Schöne zur Seite legen und auftauen lassen. Den Rest mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Honig und Obstler unterrühren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Anrichten
4.Himbeersoße auf Dessertteller geben. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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