Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangenmousse und Erdbeer-Carpaccio | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Magerquark | 208 g |
Streusüße | 2 g |
Schlagsahne | 125 g |
Erdbeeren | 416 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Orange heiß wa¬schen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrü¬cken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurt¬creme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.
2.Kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken abstechen und auf die Erdbeeren setzen.
4.Mit Grand Marinier und Pistazien anrichten.
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vom
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