Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Limette unbehandelt | 1 |
Minze | ½ Bund |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeerlikรถr, ersatzweise Himbeersirup | 4 EL |
Puderzucker | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Fรถrmchen a ca. 200 ml Inhalt | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Gelatine gemeinsam einweichen. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschรผtteln und Blรคttchen hacken.
2.Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren, Likรถr und 40 g Puderzucker pรผrieren. Joghurt, Limettenschale und -saft und Minze unterrรผhren.
3.Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und mit 3 EL Erdbeercreme verrรผhren. In die รผbrige Creme rรผhren und kรผhl stellen.
4.Sobald die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die kalt ausgespรผlten Fรถrmchen fรผllen und ca. 4 Std. kรผhl stellen.
5.รbrige Erdbeeren vierteln und mit restlichem Puderzucker mischen. Fรถrmchen bis zum Rand kurz in heiรes Wasser tauchen und die Erdbeercreme auf Teller stรผrzen. Mit Erdbeeren garnieren.
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vom
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