Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 300 g |
Crème fraîche | 75 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Grand Marnier | 4 EL |
Schlagsahne | 0,15 l |
Hühnerei Eiweiß | 2 |
Erdbeeren | 500 g |
Baiser | 100 g |
Schokoladentäfelchen (Zartbitter) | 30 g |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet.
2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.
3.Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen.
4.Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser und Schokotäfelchen in Stücke brechen.
5.Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, die Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.
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vom
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