Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 300 g |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Grand Marnier | 4 EL |
Schlagsahne | 0,15 l |
Hรผhnerei Eiweiร | 2 |
Erdbeeren | 500 g |
Baiser | 100 g |
Schokoladentรคfelchen (Zartbitter) | 30 g |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crรจme fraรฎche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, mit dem Orangenlikรถr bei milder Hitze auflรถsen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rรผhren, damit sich eine homogene Masse bildet.
2.Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.
3.Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrรผhrers fein pรผrieren. Das Pรผree kalt stellen.
4.Die restlichen Erdbeeren wรผrfeln. Baiser und Schokotรคfelchen in Stรผcke brechen.
5.Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heiรem Wasser getauchten Esslรถffel ovale Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Pรผree umgieรen, Erdbeerwรผrfel, die Schokoladen- und Baiserstรผckchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.
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vom
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