Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Amaretto | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
----Creme---- | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Limetten | 2 |
Sahne | 200 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Amaretto,Wasser,Zucker und Salz dickschaumig schlagen,Mehl und Backpulver darunderheben.Teig in eine gefettete Springform(26cm) fรผllen.Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐc,ca. 40 Min. goldbraun backen.Abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,60 g Zucker ,abgeriebene Schale einer Limette und Saft von zwei Limetten verrรผhren.Gelatine auflรถsen und zufรผgen .Joghurtmasse kรผhlstellen,bis sie anfรคngt zu gelieren.Sahne steifschlagen,unterheben.Creme auf dem Tortenboden verteilen.kรผhlstellen.
3.Kirschen mit Saft und restlichem zucker erhitzen.Speisestรคrke anrรผhren und mit den kirschen aufkochen lassen.Abgekรผhlte Kirschmasse auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โKirsch-Joghurt-Torteโ