1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Amaretto2 EL
Wasser2 EL
Zucker75 g
Salz1 Pr
Mehl80 g
Backpulver1 TL
----Creme---- etwas
Gelatine8 Blatt
Vanillejoghurt500 g
Zucker80 g
Limetten2
Sahne200 g
Speisestรคrke3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Amaretto,Wasser,Zucker und Salz dickschaumig schlagen,Mehl und Backpulver darunderheben.Teig in eine gefettete Springform(26cm) fรผllen.Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐc,ca. 40 Min. goldbraun backen.Abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,60 g Zucker ,abgeriebene Schale einer Limette und Saft von zwei Limetten verrรผhren.Gelatine auflรถsen und zufรผgen .Joghurtmasse kรผhlstellen,bis sie anfรคngt zu gelieren.Sahne steifschlagen,unterheben.Creme auf dem Tortenboden verteilen.kรผhlstellen.

    3.Kirschen mit Saft und restlichem zucker erhitzen.Speisestรคrke anrรผhren und mit den kirschen aufkochen lassen.Abgekรผhlte Kirschmasse auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich