Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Amaretto | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
----Creme---- | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Limetten | 2 |
Sahne | 200 g |
Speisestärke | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Amaretto,Wasser,Zucker und Salz dickschaumig schlagen,Mehl und Backpulver darunderheben.Teig in eine gefettete Springform(26cm) füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 190°c,ca. 40 Min. goldbraun backen.Abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,60 g Zucker ,abgeriebene Schale einer Limette und Saft von zwei Limetten verrühren.Gelatine auflösen und zufügen .Joghurtmasse kühlstellen,bis sie anfängt zu gelieren.Sahne steifschlagen,unterheben.Creme auf dem Tortenboden verteilen.kühlstellen.
3.Kirschen mit Saft und restlichem zucker erhitzen.Speisestärke anrühren und mit den kirschen aufkochen lassen.Abgekühlte Kirschmasse auf der Creme verteilen.
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vom
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