Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:-------------- | ------------ |
Mehl | 80 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 M |
Backpulver | 1 TL |
Mandellikör | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 30 g |
Wasser | 2 EL |
Springform 26cm Durchmesser | 1 |
Mandellikör später zum tränken des Tortenbodens | 5 cl |
Für die Creme:------------------------ | --------------- |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 800 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Limetten | 2 Bio |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
weiße Kuvertüre für die Deko | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vobereitung: Springform (26 cm mit Backpapier) auslegen. Backofen E-Herd. 190^C vorheitzen.
2.Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Mandellikör ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Mehl, Packpulver und Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig und der cremige Masse rühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und auf 2. Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit dem Mandellikör beträufeln, abkühlen lassen.
3.Gelatine kalt einweichen, 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trocknen, Schale abreiben, beide Limetten auspressen. Joghurt, 60g Zucker, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Die Joghurtmasse in den Kühlschrank stellen bis es anfängt zu gelieren.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring (oder den gesäuberten Springformring) um den Boden legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.In der Zwischenzeit Kirschen mit dem Saft und restlichen Zucker in einem passenden Topf erhitzen, Speisestärke mit Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und nochmals kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen.
6.Kirschmasse auf die Creme geben, Kirschen etwas fest werden lassen, Tortenring abnehmen, mit gehobelten Kuvertürespänen garnieren...fertig...
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vom
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