Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:-------------- | ------------ |
Mehl | 80 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 M |
Backpulver | 1 TL |
Mandellikรถr | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 30 g |
Wasser | 2 EL |
Springform 26cm Durchmesser | 1 |
Mandellikรถr spรคter zum trรคnken des Tortenbodens | 5 cl |
Fรผr die Creme:------------------------ | --------------- |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 800 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Limetten | 2 Bio |
Zucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 3 EL |
weiรe Kuvertรผre fรผr die Deko | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vobereitung: Springform (26 cm mit Backpapier) auslegen. Backofen E-Herd. 190^C vorheitzen.
2.Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Mandellikรถr ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Mehl, Packpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und vorsichtig und der cremige Masse rรผhren. Teig in die vorbereitete Springform geben und auf 2. Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit dem Mandellikรถr betrรคufeln, abkรผhlen lassen.
3.Gelatine kalt einweichen, 1 Limette grรผndlich mit heiรem Wasser abwaschen, trocknen, Schale abreiben, beide Limetten auspressen. Joghurt, 60g Zucker, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung auflรถsen und zufรผgen. Die Joghurtmasse in den Kรผhlschrank stellen bis es anfรคngt zu gelieren.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring (oder den gesรคuberten Springformring) um den Boden legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.In der Zwischenzeit Kirschen mit dem Saft und restlichen Zucker in einem passenden Topf erhitzen, Speisestรคrke mit Wasser anrรผhren, zu den Kirschen geben und nochmals kurz aufkochen lassen, abkรผhlen lassen.
6.Kirschmasse auf die Creme geben, Kirschen etwas fest werden lassen, Tortenring abnehmen, mit gehobelten Kuvertรผrespรคnen garnieren...fertig...
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vom
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