Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Grรถรe M | 5 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 125 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Mascarpone | 200 g |
Joghurt mild | 200 g |
Puderzucker | 60 g |
Schlagsahne | 200 g |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Erdbeere frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eier trennen. Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Stรคrke darรผber sieben und ebenfalls unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen, mit den Mandelblรคttchen bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Kurz abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
3.Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den Deckel in Streifen (so breit wie die Hรถhe des Springformrandes) schneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, mit den Streifen auskleiden. Den mittleren Boden einlegen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,Joghurt und Puderzucker glatt rรผhren. Sahne steif schlagen. Ausgedrรผckte Gelatine in erwรคrmten Likรถr auflรถsen. 4 EL der Creme einrรผhren und diese Masse unter die restliche Creme ziehen. Sahne unterheben und etwa die Hรคlfte der Creme auf den Boden streichen. Oberen Boden mit der Schnittflรคche nach oben darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Im Kรผhlschrank mind. 2 Stunden kรผhlen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen, รผber die Beeren gieรen und fest werden lassen. Springformrand abziehen und Torte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcremeโ