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Erdbeer - Mascarpone - Torte mit Eierlikör

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Erdbeeren250 Gramm
Eierlikör etwas
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Citroback1 Teelöffel
Mascarpone500 Gramm
Gelatine weiß5 Blatt
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kakaopulver etwas
Eierlikör etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 6 Esslöffeln heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Eischnee dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    2.Den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Eierlikör darauf verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit etwas Zucker bestreuen.Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    3.Eigelb mit Zucker und Zitrone schaumig rühren. Mascarpone nach und nach unterrühren. Mit dem Mixer cremig rühren. Gelatine ausdrücken, in etwas heißer Milch auflösen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren. Zu der anderen Creme geben und gut verrühren. Die Schlagsahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Erdbeeren heben.

    4.Um den Boden einen Tortenring befestigen. Die Creme mit den Erdbeeren darauf geben und glattstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit 2/3 der anderen Creme bestreichen. Torte für eine Stunde kalt stellen.

    5.Aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig entfernen. Den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Über Nacht kalt stellen.

    6.Mit Kakaopulver bestreuen. 12 Stücke auf der Torte anzeichnen. In jedes Stück eine Vertiefung ausstechen und mit Eierlikör füllen. Eventuell noch mit Erdbeeren verzieren.

    7.Danke für die Geburtstagsgrüße !

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