1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HIMBEER MASCARPONE TORTE

BiNe` S HIMBEER MASCARPONE TORTE

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
BISQUITTEIG :
Eier (L)8
Rohrzucker180 Gramm
Vanilleessenz2 Teelรถffel
Dinkel Mehl260 Gramm
Salz1 Prise
FรœLLUNG :
Gelatine10 Blatt
Mascarpone500 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Himbeeren400 Gramm
Vanilleessenz2 Teelรถffel
TOPPING :
Sahne300 ml
Beeren gemischt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den BISQUITTEIG die Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen.

    2.Eigelb, Zucker & Vanillleessenz cremig rรผhren. Mehl & Salz mit unterrรผhren. EiweiรŸ unterheben.

    3.2 Springformen einfetten & den Teig aufteilen ( oder nacheinander backen ) Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen & jeweils halbieren.

    4.Fรผr die FรœLLUNG die Gelatine 5 min. im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker & Vanilleessenz verrรผhren.

    5.Gelatine ausdrรผcken & in einem Topf erwรคrmen ( nicht kรถcheln lassen ) bis sie aufgelรถst ist. Zwei Esslรถffel der Mascarponecreme hinzurรผhren & zu der restlichen Creme rรผhren.

    6.Nun einen Tortenboden mit einem viertel der Creme bestreichen, ein drittel der Himbeeren darauf verteilen, darauf einen Tortenboden legen & so fortfahren bis der letzte Boden mit Creme bestrichen ist. Zwei Stunden kรผhlen.

    7.Fรผr das TOPPING die Sahne steif schlagen & die Torte damit ringsum & oben drauf bestreichen. Mit Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S HIMBEER MASCARPONE TORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich