Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
TEIGBODEN : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Eier (L) | 3 |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
MASCARPONECREME : | |
---|---|
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen & halbieren.
2.Für den TEIGBODEN alle Zutaten mit dem Mixer ca. 4 - 5 min. rühren. Eine Ø 28 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Tortenboden auskühlen lassen.
3.Für die MASCARPONECREME Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.
4.Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.
5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Die Mascarponecreme darauf verteilen.
6.Die halbierten Erdbeeren am Rand beginnend zur Mitte hin darauf verteilen. 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE“