1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE

BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren1 kg
TEIGBODEN :
Dinkel Mehl125 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker2 Teelöffel
Eier (L)3
Rapsöl3 Esslöffel
Salz1 Prise
MASCARPONECREME :
Naturjoghurt300 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Gelatine3 Blatt
Zitronensaft1 Esslöffel
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen & halbieren.

    2.Für den TEIGBODEN alle Zutaten mit dem Mixer ca. 4 - 5 min. rühren. Eine Ø 28 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Tortenboden auskühlen lassen.

    3.Für die MASCARPONECREME Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.

    4.Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.

    5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Die Mascarponecreme darauf verteilen.

    6.Die halbierten Erdbeeren am Rand beginnend zur Mitte hin darauf verteilen. 3 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich