Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
TEIGBODEN : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Eier (L) | 3 |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
MASCARPONECREME : | |
---|---|
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen & halbieren.
2.Fรผr den TEIGBODEN alle Zutaten mit dem Mixer ca. 4 - 5 min. rรผhren. Eine ร 28 cm Springform einfetten & den Teig einfรผllen. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Tortenboden auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die MASCARPONECREME Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrรผhren. Die Sahne steif schlagen.
4.รber einem Wasserbad die Gelatine auflรถsen. Von der Mascarpone-Creme Esslรถffel fรผr Esslรถffel zur Gelatine hinzufรผgen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.
5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Die Mascarponecreme darauf verteilen.
6.Die halbierten Erdbeeren am Rand beginnend zur Mitte hin darauf verteilen. 3 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTEโ